UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓被控性侵的神父失蹤,總主教已撤銷其鐸職

標籤連結: , , ,

5 July 2019

菲律賓被控性侵的神父失蹤,總主教已撤銷其鐸職

神父參加在首都馬尼拉的宗教遊行。

菲律賓一名神父被控在邦板牙總教區性侵一名十七歲少女。據他的總主教表示,這名神父已經失蹤。

邦板牙總教區弗洛倫蒂諾.拉瓦里亞斯(Florentino Lavarias)總主教表示,達尼爾.鮑爾(Daniel Baul)神父已經不知所蹤。

這名總主教說:「他的去向,我一無所知。」但他補充說,他信賴這名神父「不會企圖逍遙法外」。

拉瓦里亞斯總主教表示:「在適當的時候,(他將)出庭,設法證明他所聲稱的無辜。」

鮑爾神父被指控在教堂內的婦女及兒童中心性侵該名少女之後,在較早前已被撤銷他的司鐸職務。

在之前發表的聲明中,拉瓦里亞斯總主教指出:「儘管任何人被定罪前都是無辜的,但按照既定的方案,被指控的人已遭到撤銷他的職務。」

這名總主教保證,「教會調查」正在進行,而總教區已與民事當局合作,這樣可使各有關人士獲得真相及公義。

拉瓦里亞斯總主教說:「總教區希望向各有關人士保證,它全心全意跟民事當局合作,並尊重我們司法制度的法律程序。」

他指出,總教區也向被指受害人提供「牧民關懷」。總主教說:「懇請大家跟我們一起祈求天主,使到這宗案件早日獲得解決。」

拉瓦里亞斯稱:「在我們尋求真相及公義的共同渴望之下,讓我們以謹慎、寬容及尊重,緩和我們激動的情緒。」

聲稱受害的少女已向當局提出正式投訴,促使當局發出拘捕令。

【完】天亞社英文新聞:

Filipino priest accused of sex abuse goes missing

相關文章:

印度樞機涉隱瞞性侵個案遭調查,總教區否認指控

教宗方濟各頒布新規範,打擊教會内性侵或包庇罪行

科特迪瓦一名涉兒童性侵的教區司鐸自殺身亡

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款