UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美國邊境一年六名兒童被拘留時死亡,主教呼籲應為他們發聲

標籤連結: , , , ,

5 July 2019

美國邊境一年六名兒童被拘留時死亡,主教呼籲應為他們發聲

當美國天主教主教團正忙於處理神職人員性侵犯事件引起的怒火時,南部邊境地區的主教就面對另一個牽涉兒童的危機。

其中一位主教,是德州布朗斯維爾教區達尼爾.弗洛里斯(Daniel Flores)主教,他向《天美社》講及有關情況。

主教團的會議是在美國東北部巴爾的摩舉行,弗洛里斯主教在當地對《天美社》說,他同意性侵犯事件絶對不能被容忍。

不過,他指出,當面對移民問題時,教會更必須表達更強烈的聲音,這些移民包括一些極其脆弱的民眾,當中有很多是兒童。

《天美社》報道,在不足一年,相信有至少六名兒童,在與墨西哥接壤邊境被移民官員拘留期間死亡。

雖然這個地區的移民昔日幾乎只涉及尋找工作的男性,但有子女的婦女或整個家庭為了逃離貧困和暴力,現時經常冒著危險走上這條道路。

弗洛里斯主教說:「我認為,當涉及移民尊嚴的問題,作為主教團,我們必須表達更強烈的聲音,去指出他們並非罪犯,他們是脆弱的家庭,而我們需要邀請所有政府介入,不單只美國,去保護作為人類一分子的移民,不要把他們置諸不理,當作一些不相關的人或一個問題。」

墨西哥政府最近宣布,將會採取更嚴厲的措施,防止移民潮前往北方。

該國作出這個宣布,是繼美國總統特朗普(Donald Trump)威脅,除非墨西哥採取更多措施防止這股移民潮,否則就對從墨西哥進口美國的貨品徵收更高關稅。

弗洛里斯主教說:「政府不應將移民當作卒子,好像棋子一樣。」

他正參與一些計劃,以設立一座新建築物作為一所中心,接待抵達德州鄰近邊境城鎮布朗斯維爾及麥卡倫的移民。

這座設施一般被稱為「暫時收容中心」,是由里奧格蘭德山谷天主教慈善組織執行主任諾爾瑪.皮梅內特爾(Norma Pimentel)修女開辦,這所中心引起國內注意,因為它向抵埗人士提供食物及衣服,並協助指導他們與在美國的親人團聚。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

US Church should speak for child detainees

相關文章:

教宗呼籲全世界聲援移民和難民

歐洲主教討論難民問題,商議聯合行動計劃

菲律賓主教團歡迎國家簽署法案保護災難中的兒童

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款