UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】天主不會讓你一無所有!

標籤連結: , , ,

27 June 2019

【博文】天主不會讓你一無所有!

一位年輕人大學畢業後,帶著父母省吃儉用攢下的錢來廣州創業。然而,三個月後,與他合夥的同鄉卻卷款而逃了。後悔、憤怒、無奈、絕望一起在他心底交織著,他想到了死。

年輕人躺在天橋上,腦海裡一片蒼茫感歎道:「天主啊,為何我的命運會如此不公」。

這時,一位賣報紙的老婦走過來說,先生,買張報紙吧!他下意識地將手伸進衣袋。摸到了一個冰涼的東西,拿出來,竟是一枚最後僅存的一元硬幣!他想,反正我也是一個快要死的人了,留著也沒啥用,就照顧一下老人家的生意吧。於是,他把硬幣遞過去說:「老人家,不用找了」。老婦送給他一張報紙並依然找回了一枚面值五角的硬幣給他。

他忽然瞥到了那則招聘啟事:本公司求賢若渴,誠邀有志之士加盟……他心動了,緩緩走到天橋下的電話亭,然後拿起聽筒,對方要求跟他見面。

他放下電話,將那枚五角硬幣遞進去,老闆又找回來一角硬幣。他將這枚硬幣攥進手心,決定去那家公司碰碰運氣。

他來到那家公司,一股腦地跟老闆說了自己的不幸遭遇。老闆說,謝謝你的信任,希望你能加盟我公司。年輕人掏出那枚一角硬幣,慘淡地說,除了這一角錢,我一無所有。

老闆爽朗地笑了,有一角錢並不是一無所有啊,真正的財富並不是用你財產的多寡來衡量的,而是用你頭腦裡的智慧和骨子裡的堅強來體現的。老闆向他伸出了手。

年輕人留了下來,時隔三年,便被提升為副經理。如今,他擁有了自己的產業,資產數百萬元。但他不會忘記,當年那枚硬幣所帶給他的人生奇跡。他也不會忘記,天主雖為我們關閉了一扇窗,但也為我們打開了一扇門。

親愛的家人們,天主不會讓你一無所有。失敗時,請摸一摸口袋,也許會有一枚硬幣靜靜地躺在那裡,也許這恰恰是天主故意留給你的開啟命運之門的鑰匙。

【完】來源:蒲山天主堂公眾號。

請記住!天主不會讓你一無所有!

相關文章:

【博文】樣樣的事情,天主全知道

【博文】魔鬼總是利用你的長處來誘惑你犯罪

【博文】神父的回答,看完豁然開朗

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款