UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

青年朝圣者可在韩国以脚步追求和平

標籤連結: , , , ,

13 June 2019

青年朝圣者可在韩国以脚步追求和平

来自世界各地的青年朝圣者参加去年在韩国举行的2018年和平朝圣之旅的开幕式。[图片由首尔总教区提供]

来自世界各地的青年获邀参加一个朝圣之旅,前往分割南北韩的非军事区。

「2019世界和平之风──国际青年非军事区和平朝圣」将于八月十六至廿二日举行,欢迎关心和平的青年报名参加,参加者年龄须介乎十九至廿七岁,不论宗教信仰。

行程将包括讲座、讨论及体验活动。

是次朝圣由首尔总教区韩国人民修和委员会主办,国家文化体育观光部及统一部赞助。

活动将让七十二位朝圣者(卅十六名来自南韩,卅十六名来自海外)在非军事区一带「为和平而一起思考、彼此分享,并同步前行」。非军事区同时展现韩战的伤痛与生态的宝藏,是一个富有意义的地区。

和平之风自二零一二年开始每年举行,吸引了来自老挝、墨西哥、马耳他、美国、印度、中国和巴基斯坦等国家的青年参与,他们来自不同的政治、文化与宗教背景,一起为世界及朝鲜半岛的和平祈祷。

首尔总主教廉洙政枢机在去年和平之风朝圣之旅的揭幕礼上说:「我希望在韩国国内外渴望和平的青年,能有机会在前往难以到访的非军事区朝圣期间,思考和平。」

【完】天亚社英文新闻:

Young pilgrims can walk for peace in South Korea

相关文章:

韩国首脑会议现曙光,主教呼吁为和平祈祷

韩国局势加剧紧张,主教祈求和平

新总统委托韩国主教团主席,请教宗支持两韩和解进程

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款