UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

青年朝聖者可在韓國以腳步追求和平

標籤連結: , , , ,

13 June 2019

青年朝聖者可在韓國以腳步追求和平

來自世界各地的青年朝聖者參加去年在韓國舉行的2018年和平朝聖之旅的開幕式。[圖片由首爾總教區提供]

來自世界各地的青年獲邀參加一個朝聖之旅,前往分割南北韓的非軍事區。

「2019世界和平之風──國際青年非軍事區和平朝聖」將於八月十六至廿二日舉行,歡迎關心和平的青年報名參加,參加者年齡須介乎十九至廿七歲,不論宗教信仰。

行程將包括講座、討論及體驗活動。

是次朝聖由首爾總教區韓國人民修和委員會主辦,國家文化體育觀光部及統一部贊助。

活動將讓七十二位朝聖者(卅十六名來自南韓,卅十六名來自海外)在非軍事區一帶「為和平而一起思考、彼此分享,並同步前行」。非軍事區同時展現韓戰的傷痛與生態的寶藏,是一個富有意義的地區。

和平之風自二零一二年開始每年舉行,吸引了來自老撾、墨西哥、馬耳他、美國、印度、中國和巴基斯坦等國家的青年參與,他們來自不同的政治、文化與宗教背景,一起為世界及朝鮮半島的和平祈禱。

首爾總主教廉洙政樞機在去年和平之風朝聖之旅的揭幕禮上說:「我希望在韓國國內外渴望和平的青年,能有機會在前往難以到訪的非軍事區朝聖期間,思考和平。」

【完】天亞社英文新聞:

Young pilgrims can walk for peace in South Korea

相關文章:

韓國首腦會議現曙光,主教呼籲為和平祈禱

韓國局勢加劇緊張,主教祈求和平

新總統委託韓國主教團主席,請教宗支持兩韓和解進程

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款