UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓教會領袖批評當地同性結合的調查

標籤連結: , , , , ,

5 June 2019

菲律賓教會領袖批評當地同性結合的調查

菲律賓教會領袖不贊同由國會發起的網上民意調查,詢問國民是否支持或反對同性結合。

該調查刊登在眾議院的官方網站上,詢問回應者是否該將同性結合合法化。

網頁上的免責聲明指出,這項調查「並不反映眾議院的意見、傾向或觀點」,包括其成員及僱員。

它又表示,這項調查旨在「(引發)公眾的討論,以助有可能進行的立法」。

截至當地時間五月廿七日下午三時,總共有289,958人士投票贊成,而218,679名則認為同性婚姻是錯誤的。

菲律賓主教團公共事務辦公室執行秘書熱羅尼莫.塞西利亞諾(Jerome Secillano)神父表示,儘管調查反映了民眾的情緒,但它「並不能反映事實」。

這名神父指出:「就算大多數菲律賓人支持同性結合,並以其民事配偶等名稱稱呼,但事實上這種結合仍然被稱為婚姻。」

他表示,天主教的主教堅持,婚姻必須是一男一女之間的事,受到《菲律賓憲法》及《家庭法》奉為神聖不可侵犯的權利,而且是天主所規定的。

庫包教區赫納斯托.翁蒂奧科(Honesto Ongtioco)主教在早前的訪問中表示:「一男一女的婚姻是天主的旨意。」

利巴總教區退休總主教拉蒙.阿奎列斯(Ramon Arguelles)表示,同性婚姻不單只違犯「上天的法律」,而且有違人類及自然法。

他說:「婚姻的目的是為了組織家庭、生兒育女,但在同性配偶的情況下,最受罪的是他們的孩子,因為這是不正常的。」

這項調查於六月在菲律賓舉行的「同性戀自豪月」之前及台灣同性婚姻合法化後幾天提出。

去年六月,在這個天主教徒佔大多數的國家,只有十分二的人贊成同性結合。根據「社會氣象站」民調公司的一項調查結果顯示,六成一受訪菲律賓人不同意將同性婚姻合法化的建議,兩成二同意,而一成六未決定。

【完】天亞社英文新聞:

Church leaders pan Philippine same-sex union survey

相關文章:

【評論】同性婚姻應該合法化嗎?

台灣政府向立法院提交同性婚姻草案

【來稿】教會圓桌會議,暢談同性婚姻公投

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款