UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓主教因反毒品殺戮戰遭死亡威脅,獲教宗親自祝福鼓勵

標籤連結: , , , , ,

31 May 2019

菲律賓主教因反毒品殺戮戰遭死亡威脅,獲教宗親自祝福鼓勵

加洛坎教區達味主教。

菲律賓主教聲稱,自己因批評該國政府向毒品「全面開戰」而受到死亡威脅。不過,教宗方濟各就此支持鼓勵了他。

加洛坎教區的保祿.達味(Pablo Virgilio David)主教說,他知道教宗已知悉其所忍受的事情時,他頓時「熱淚盈眶」。

達味主教引述教宗說:「我希望你知道,我是知悉你的情況。我知道你正在經歷的事情。我在為你祈禱。」

達味主教五月二十日在羅馬與其他菲律賓主教一起謁見教宗。

這會議每五年舉行一次,主教必須履行所謂「到宗徒的門檻前」謁見教宗的職務,報告他們的教區的狀況。

達味主教說,在會議結束時,教宗截住了他,並給了他特別的祝福,使他感到驚訝。

他在社交媒體《Facebook》上稱:「當我已準備出去時,他握住我的手臂說:『等一等,讓我給你特殊的祝福。當你在教區的牧職面臨考驗時,希望你知道,我和你在一起』。」

「然後他把我拉到自己身邊,給了我如父親般的溫馨擁抱,頭貼頭的,用手輕輕拍我的背,在我耳邊輕聲的說『勇氣』。」

主教說,他「感覺獲伯多祿親自擁抱」。

達味主教向教宗遞交了一本他有份編寫的翻譯書《The Gospel of Love According to Juan/a》。

主教說:「我告訴他,譯本是出自阿根廷同胞對他的熱愛。他很高興地發現,本書是用他的母語寫成。」

達味主教補充:「他笑著說,『我們都像灰塵一樣,不是嗎?我們存在世界每一角落。』我很快回應說:『聖父,我們菲律賓人也是這樣的。』他便大笑起來。」

菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)的政府與當地教會領袖的關係一直複雜。

總統指責主教和神父是腐敗和性侵犯者,甚至稱主教「無用」,應該要被殺害。

包括達味主教在內的多位教會領袖一直批評杜特爾特打擊非法毒品具爭議的方法。據報,菲律賓政府打擊非法毒品導致兩萬多名疑似吸毒者和經銷商被殺。

【完】天亞社英文新聞:

Pope backs Filipino bishop who received death threats

相關文章:

台灣神父因持有毒品兩度被捕,向大眾致歉並承諾戒除毒癮

菲律賓兒童參加全球祈禱,求當地停止殺害毒品嫌犯

菲律賓贖主會士展開八百公里「毒品戰爭」朝聖

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款