UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南韓教會建立亞洲朝聖網絡,協助推動區內新福傳

標籤連結: , , , , , , ,

31 May 2019

南韓教會建立亞洲朝聖網絡,協助推動區內新福傳

在檳城教區的一間神學院。[圖片由首爾總教區提供]

南韓天主教徒正建立亞洲朝聖網絡,以貢獻這片大陸的福傳。

「首爾大教區殉教者顯揚委員會」計劃在未來三年訪問廿二個國家以建立網絡,分享牧靈朝聖的經驗,並透過朝聖地及相關活動推動新福傳的方法。

委員會四月訪問了泰國他雷暨農勝總教區、清邁教區和緬甸仰光教區,以啟動這項目。

泰緬兩國雖然擁有佛教的文化背景,但其天主教歷史根基深厚,而且與韓國教會亦有重要的關係。

巴黎外方傳教會的巴泰勒米.布呂吉埃(Barthelemy Bruguier, 1792-1835)主教一八三一年任韓國首位宗座代牧前,他在一八二八年任泰國的暹羅助理代牧。

在泰國和緬甸追尋外國傳教士步伐時,韓國代表團就緬甸教會的歷史和未來訪問了身兼仰光總主教及亞洲主教團協會主席的貌波(Maung Bo)樞機。

委員會四月下旬訪問了馬來西亞和新加坡。馬來西亞的檳城教區及新加坡總教區同在巴黎外方傳教會聖范世亨(Laurent Imbery, 1796-1839)主教的傳教路上。

聖人於一八二一年在檳城任總修院教授。他隨後轉往新加坡,成為當地首位傳教士。當他一八三九年前往韓國時,朝鮮王朝正大力迫害天主教。他於同年受酷刑,斬首致命。一九八四年,他為列教宗若望保祿二世冊封的一百零三名韓國殉道聖人當中。

該委員會將在九月邀請全亞洲的主教、司鐸和天主教青年參與韓國朝聖周。他們將參觀當地的聖地並行走首爾的朝聖路。

教宗方濟各在二零一七年二月的宗座信函中,強調朝聖地的重要性,稱朝聖地可以成為重新發現自我的地方,找到為更新所必須力量之所在。表單的頂端

他亦強調朝聖地不止代表福傳的地點,也可以在當今社會的新福傳中發揮作用。

【完】《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Asian pilgrimage network to promote evangelization

相關文章:

【評論】朝聖的「投資」與四個交談

教宗說,朝聖者應該在朝聖地受到熱烈歡迎

荷蘭華裔神父組織首個華人朝聖團,往紀念在華殉道荷蘭主教

梵蒂岡正式承認首爾的朝聖地

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款