UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度樞機涉隱瞞性侵個案遭調查,總教區否認指控

標籤連結: , , ,

28 May 2019

印度樞機涉隱瞞性侵個案遭調查,總教區否認指控

奧斯華.格拉西亞斯樞機。

印度西部的法院正調查孟買總教區奧斯華.格拉西亞斯(Oswald Gracias)樞機及其兩名輔理主教,懷疑他們未有就涉嫌性侵未成年人的個案採取紀律處分或向警方報案。

處理此類案件的特別法庭於五月廿一日,要求警方調查格拉西亞斯樞機及多明我.沙維奧(Dominic Savio)和若望.羅德里格斯(John Rodrigues)兩位輔理主教的角色。

總教區發言人奈爾吉.巴雷特(Nigel Barrett)神父說:「我們歡迎警方調查,我們沒有隱瞞什麼。」

他說,教會當局一直打算就事件向警方報案,但受害者的父母已率先做了。

五十五歲的總教區老楞佐.若翰遜(Lawrence Johnson)神父於二零一五年十二月二日被捕,他被指控與一名十三歲男孩發生「違反自然的性行為」。

警方還指控他違反了國家保護兒童免遭性犯罪法的一些刑法。

案件聆訊時,神父仍被拘留。

警方根據孩子父母的申訴逮捕了若翰遜神父。

警方稱,神父在二零一五年十一月廿七日祈禱後,誘使男孩進入一個房間,關上了門,然後對他進行性侵。

法庭記錄顯示,四天後男孩的體檢證實他的私處受傷。

孩子的父親聲稱教會儘管當局知道了神父的罪行,卻隱瞞並沒有對被告採取行動。

「保護兒童免遭性犯罪法」的一部分規定,對於未向警方報告下屬對未成年人性侵犯行為的機構負責人,最高可判處一年監禁。

總教區發言人在一份詳細的說明中說,樞機在了解訴訟後,開始進行教會調查,迅速於二零一五年十一月卅日將神父撤職。

巴雷特神父說:「樞機嘗試安慰受害人的父母。」

樞機當晚要前往羅馬,所以他請求羅德里格斯輔理主教處理此事。

樞機一抵達羅馬,就致電給輔理主教通知警方相關事情。

巴雷特神父說,當時羅德里格斯主教告訴樞機,前一天晚上受性侵男孩的家人已經通知警方。

總教區的一名資深神父和堂區一位動畫師在男孩家中與他父親會面,以確定他們如何幫助他或他的孩子,但據稱他們沒有什麼要求。

教會人員也提供醫療幫助和諮詢,但據說受害者的父親感謝他們,並拒絕了這些提議。

巴雷特神父說:「還有嘗試其他許多方法與受害者接觸,但家人拒絕任何幫助。」

他告訴天亞社說,總教區律師正在研究如何「賦予突然已經四年的案件一個新的角度」。

根據律師的說法,沒有針對樞機或其他主教的直接法院命令,只是指示警察調查神父。

【完】天亞社英文新聞:

Indian cardinal to be investigated over abuse cover-up claim

相當文章:

警方指控印度主教強姦修女

印度教派領袖要求教宗,幫助五位牽涉在一宗性侵案中的修女

印度主教被控強姦修女,教友呼籲罷免其主教職

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款