UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度最高法院暫緩對司鐸及修女徵稅命令,裁決將波及全國

標籤連結: , , , , , ,

24 May 2019

印度最高法院暫緩對司鐸及修女徵稅命令,裁決將波及全國

神父和修女在一所學校裡列隊遊行。

印度最高法院暫緩向司鐸和修女徵稅。該些修女在政府提供資金的教育機構工作,當局要求她們為所得工資繳交入息稅。

最高法院五月九日要求當局維持對此類收入免稅的現狀,並同意就泰米爾納德邦馬德拉斯高等法院的一項命令所提出的上訴進行聽證。

最高法院受理了方濟各會瑪利亞傳教修會對三月二十日,邦法院所下達的命令所提出的質疑,命令狀表明不應豁免從政府獲取工資的傳教士、天主教司鐸與修女的賦稅。

最高法院公布將在八月七日對該案作最後一次聽證。

泰米爾納德邦主教團的執行秘書薩哈亞拉傑(Sahayaraj)神父說:「我們很高興得到暫緩。」

他說,當地教會堅決為該案奮戰。

他對天亞社說,沒有任何天主教神父與修道人,在政府援助的教育機構裡服務時收受個人收入,因為他們的工資都上繳給了所屬修會或會院,「因此,不能要求他們繳稅」。

邦法院下令終止這一豁免,其理由是他們以私人身份獲取工資,而他們上繳工資只能被看作其「使用」工資的一種方式。

法院的命令闡述,他們所選擇的「使用法」,不應得到免稅。

該案可追溯到二零一五年,當時泰米爾納德邦的稅務局指示政府提供資金的教育機構要從神父、修士和修女的工資中扣稅,結束長期以來對他們免稅的慣例。

教會官員在最高法院對這一變動提出質疑。起初,法院對所得稅的命令不予理會。然而,稅務局就法院的命令提出了上訴。

薩哈亞拉傑神父告訴天亞社,最初邦法院認同,因司鐸與修女們已發神貧願,並把自己個人的收入上繳給了教會,其收入實際不應計入他們個人收入中,因此他們也不應納稅。

他說,在泰米爾納德邦,約有五千司鐸、修女、修士在二千八百多所教育機構工作,它們由教會管理但得到政府資助。神父說:「政府也應考慮到他們所作出的巨大貢獻,他們幫助國家教育了幾百萬學生,尤其是窮人。」

即使印度在一九四七年從英國的統治下獨立之前,凡在國家所提供資金的機構教書的天主教修道人都豁免賦稅。

二零一五年,南部的喀拉拉邦結束了這慣例,開始從修道人的工資中扣稅。在印度北部,少數司鐸和修女在政府所提供資金的學校內任職;賈坎德等邦允許他們免稅,而其他邦要求其賦稅。

一名不願透露姓名的律師表示,最高法院審理的結果將波及全國各地,包括諸如賈坎德等邦。

【完】天亞社英文新聞:

Indian court suspends tax on priests, nuns

相關文章:

韓國政府將於二零一八年向宗教教職人員徵稅

「優良企業」也許應繳付比法律更多的稅金

德國修改稅收程序觸發信徒大量離開教會

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款