UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

西非教會在聖母月舉行聖像巡遊,期間有四名教友遇襲致死

標籤連結: , , , ,

20 May 2019

西非教會在聖母月舉行聖像巡遊,期間有四名教友遇襲致死

恐怖襲擊中受害者的葬禮。[圖片由卡亞教區提供]

西非布基諾法索有四名天主教徒,五月十三日於瓦希古亞教區的聖母像巡遊期間,懷疑遭宗教極端分子殺害。這是當地兩周內第三宗基督徒遇襲致命事件。

據《路透社》報道,布基諾法索和鄰國尼日爾的主教圑主席保祿.韋德拉奧果(Paul Ouedraogo)總主教翌日證實了襲擊事件。

他說,尼日爾西部一名神父周一也遭槍擊手部和腿部,幸而生還。他補充:「這些都顯示西非地區非常混亂」。

據教區主教座堂發言人稱,最近的殺戮事件發生在聖母像巡遊期間,正值遊行隊伍通過瓦希古亞鎮的時候,而聖像隨後被燒毀。

四月下旬和五月十二日發生的兩次襲擊都發生在教堂範圍內。

第一宗事件裡,該國北部的襲擊者殺害了一名基督教牧師和五名會眾;而第二宗襲擊中,同樣在布基諾法索,一名天主教神父和五名堂區教友正在參與彌撒時,有二十至三十人打斷聖祭,然後將信徒殺害,並燒毀了教堂。

目前沒有任何組織對這三宗襲擊事件承認責任,當地政府指責這些襲擊是「恐怖組織……的目標是以恐怖襲擊宗教來分化我們」。

布基納法索伊斯蘭聯合會呼籲保持冷靜,敦促市民「為宗教或種族……團結起來反對恐怖主義是無一例外的」。

伊斯蘭國和阿爾蓋達組織被認為支持當地不斷上升的恐怖主義襲擊事件,因為他們通過吸引與基督教農業社區發生種族衝突的伊斯蘭牧民來鞏固他們的地位。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Assailants kills 4 Catholics during Marian procession in Burkino Faso

相關文章:

印尼家庭進行自殺式炸彈恐襲,造成嚴重傷亡

遭自殺式炸彈襲擊後,滿目瘡痍的印尼教堂正全力進行復修

十九位在阿爾及利亞被殺的修道人將確認為殉道聖人

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款