UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【Witness主角】圖爾克森樞機(Cardinal Peter Turkson)─ 宗座促進人類整體發展部部長

標籤連結: , , , , ,

14 May 2019

本集專訪《主角》:

2015年6月18日,教宗方濟各頒布《願祢受讚頌》通諭,以亞西西聖方濟各的《萬物頌主曲》(或稱《太陽歌》),歌中一句不斷對造物主重復讚美及感謝的話──願祢受讚頌,作為宗座論述生態問題新通諭的標題。宗座促進人類整體發展部部長──圖爾克森樞機(Cardinal Peter Turkson),早前接受鹽與光行政總監羅思家神父 Fr. Thomas Rosica 的Witness「主角」專訪,談及《願祢受讚頌》是關於自然生態與人類生態的探討,人類與大自然共存的命運,也是人類整體發展的未來,好讓大家認真的思考我們及我們下一代的明天。  

Witness《主角》,由鹽與光天主教傳媒機構行政總監羅思家神父,邀請教會及社會領導人物,從天主教的信仰及神學的反思,進行一系列的深入訪談,識辨爭議的問題,站立穩定,為主作證。

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款