UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

病人主保聖觸抵達印尼,當地數以千計病患者蜂擁祈求痊癒

標籤連結: , , , ,

6 May 2019

病人主保聖觸抵達印尼,當地數以千計病患者蜂擁祈求痊癒

病人及醫護人員主保聖加彌祿彌理的心臟聖髑。

來自印尼東努沙登加拉省的七十四歲教友馬典娜.馬杜蒂(Martina Madut),過去五年一直生活在病苦之中,她患有長期的慢性支氣管炎,使她難以說話和吞嚥固體食物。

  據她其中一名兒子若望.奧卡隆(John Okalung)表示,向醫生求診無法改善她的情況,服用草藥等藥物也未能見效。

他說:「母親已受了很多痛苦,她一日比一日消瘦。見到她如此,令人感到難過。」

這名患病的堂區教友住在曼加拉地區的魯滕小鎮,主要靠食粥和飲水維生。她的兒子說:「我們所能做的,就只有寄望天主了。」

然而,當地一名靈醫會神父告訴他們,病人及醫護人員主保聖加彌祿彌理的心臟聖髑四月會到訪小鎮。

奧卡隆說:「我帶了我的母親到那裡。她想在聖髑前祈求天主治好她的病。」

皮魯斯.艾姆彭(Petrus Ngempeng)亦有同樣的想法,他在約四年前接受心臟手術後,便一直忍受著身體出現的問題。

這名六十四的男子動身前往擺放這個聖觸的地方,祈求有更好的健康。他說:「我觸摸裝著聖觸的玻璃箱,希望我會得到病癒。」

艾姆彭及馬杜蒂跟印尼眾多健康不佳的教友及非教友一樣,都祈求奇蹟出現。

在菲律賓逗留兩個月後,這個用水晶玻璃箱裝著的聖髑,在四月二日首次抵達印尼,並會展示一個月。

聖髑來到印尼是為紀念靈醫會抵達當地傳教十周年。在這個國家逗留一個月後,便在四月底送返羅馬。

聖觸停留的第一站是魯滕,在靈醫會的會院展示後,繼而會到其他地點,包括堂區、醫院及一所孤兒院。

其後,它會被送到東努沙登加拉省錫克卡地區的茂美里,在當地的主教座堂、靈醫會修院及醫院展示。

來自這個省和其他地區的數以千計教友,擠滿了展示心臟聖髑的場地。

在四月廿二日,它抵達雅加達的聖嘉祿醫院,並且逐一到每間病房巡迴展示。

這間醫院的牧靈部負責人瑪利亞.米塔(Maria Mitha)說:「當我們有機會把它留在這裡時,我們以感恩的心接受它。我們想給所有病人及醫護人員機會,尤其是教友,向這位有顆熾熱之心的聖人表示尊敬。」

三名靈醫會神父在翌日舉行了一台彌撒,當中包括安排聖觸到訪的濟利祿.安迪(Cyrilus Andi)神父。

約三百名教友參加了這台在醫院大堂舉行的彌撒,當中大部分是病人。在這些人當中,有六十七歲來自雅加達的希里伯圖斯.山圖蘇(Heribertus Santoso),他因中風癱瘓而需要坐輪椅。

他的女兒科倫天娜.荷斯杜蒂(Florentina Dwi Hastuti)說:「父親想來到這裡,在聖觸前祈禱,希望會獲得治癒。在這名聖人的轉禱下,他的祈求會得到天主的答允。」

另一名到訪者方濟.菲里(Fransisca Ferry)站在人龍當中,等候觸摸這個裝有聖人心臟的玻璃箱和祈禱。

這名患有膝蓋關節炎的六十四歲女人說:「他是病人的主保。透過他的轉禱,我希望天主會醫治我的病。」

安迪神父說,山圖蘇及菲里跟許多患病的教友一樣,都祈求得到醫治。

他說:「信、望及愛三德是最為重要的。聖加彌祿彌理活出這些聖德。他的信德堅強了他,他有望德,知道天主永遠不會令他失望,而他更從所獲得的一切中,感受到天主的愛。」

他指出:「他以服侍病人來回報天主的愛。這是我們想強調的。千萬不要把這位聖人當作巫醫。所有祈求必須歸向天主,因為只有祂,以祂自己的方式幫助我們。」

【完】天亞社英文新聞:

Indonesians flock to pray before healing heart

相關文章:

鮑思高聖髑重臨中華會省,將永久存放澳門慈幼中學

聖教宗若望保祿二世的聖髑在古巴巡遊

海門教區獲狼山聖母堂建築師後人贈予沙勿略聖髑

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款