UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

哥倫比亞教會向百萬名委內瑞拉人提供食物援助

標籤連結: , ,

6 May 2019

哥倫比亞教會向百萬名委內瑞拉人提供食物援助

委內瑞拉移是為了逃離本國社會經濟和政治衝突而離鄉別井。

哥倫比亞庫庫塔教區為當地的委內瑞拉移民提供一百萬份飯餐,他們都是為了逃離本國社會經濟和政治衝突而離鄉別井。

自二零一七年六月五日,教區聯同義工和捐助者為受到哥倫比亞與委內瑞拉邊境緊急情況影響的人們提供支援。

據設於美國的基督宗教媒體《ecumenicalnews.com》報道,維克多.卡達維(Víctor Cadavid)主教說:「正如教宗方濟各提醒我們一樣,教會就像戰地醫院,受傷的人來尋求天主的美善和親切。」

馬杜羅(Nicolas Maduro)在二零一三年接替查韋斯(Hugo Chávez)擔任委內瑞拉總統後,該國受到嚴重的惡性通貨膨脹、飢餓、疾病、犯罪率、死亡率困擾,而國內大量移民的影響特別顯著。

飢餓問題在二零一七年已攀升至超過一半人口無法滿足基本糧食需求。

此外,自一月十日最大反對派的國民議會宣布現任馬杜羅的二零一八年連任無效,並宣布其總統若望.瓜伊多(Juan Guaidó)擔任代總統以來,委內瑞拉合法總統的危機一直存在。

聯合國人權事務高級專員彌額爾.巴切萊特(Michelle Bachelet)三月廿日表示,委內瑞拉當前的危機對人權影響的嚴重性是「在該地區令人擔憂的不穩定因素」。

巴切萊特說,委內瑞拉有超過百萬兒童不再上學,主要是因為他們的父母無法為他們提供早餐和缺乏廉價的公共交通工具。

她說:「食水和天然氣短缺,以及公共交通的崩潰也持續影響著許多人,加上惡性通貨膨脹,促使了可怕的經濟條件,引發了數千次社會抗議。」

庫庫塔教區於三月十八日感謝那些協助委內瑞拉人的人們,他們當中許多人逃往哥倫比亞。

教區有八個堂區提供免費饍食之外,還有「天主護佑臨時之家」為移民提供服務。

「天主護佑臨時之家」的協調員達味.卡納斯(David Cañas)神父於三月十九日在哥倫比亞《RCN》電台說,每天有三千八百到四千二百人抵達服務中心,早上就開始尋找食物。

這位神父說:「儘管連接哥倫比亞和委內瑞拉的國際橋遭到封鎖,從前也慣常有三千到三千五百人前來。」

奧喬亞主教說,他感謝「由若瑟.佩雷斯(José Pérez)神父協調的八百名教友義工、男女修道人、神父和執事、捐助者,他們使庫庫塔教區成為教會的慈善機構的先知」。

他說:「天主以他無限的美善,祝福庫庫塔的家庭,從邊界危機開始以來,以他們的慷慨和可行性,以愛為鄰居服務。」

「這是天主教會的工作,這是教會為委內瑞拉心愛的人們所做的工作,我們請求你們為那些協助我們的人們祈禱。」

奧喬亞主教還感謝世界糧食計劃署、聯合國難民事務高級專員辦事處、明愛國際、德國國際救援組織「阿德文尼亞特」和天主教救援會等機構捐贈食物、資金和資源,使該計劃成真。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Colombia Catholic diocese feeds 1 million Venezuelans

相關文章:

委內瑞拉麵粉短缺,導致彌撒用的麵餅缺乏

委內瑞拉商品短缺,彌撒酒供應或受影響

越南夫婦皈依基督行愛德,堅持日贈麵包給最貧窮者

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款