UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

香港湯樞機探望前教廷駐港代辦,蔡惠民神父指代辦健康改善

標籤連結: , , , , ,

3 May 2019

香港湯樞機探望前教廷駐港代辦,蔡惠民神父指代辦健康改善

教廷國務卿帕羅林樞機(左一)、香港宗座署理湯漢樞機(右一)及香港教區蔡惠民神父前往克羅地亞探望尤安泰蒙席。

【天亞社.香港訊】香港宗座署理湯漢樞機及香港教區蔡惠民神父探訪上月遇上嚴重車禍的前教廷駐香港代辦尤安泰(Ante Jozić)蒙席,並與教廷國務卿帕羅林(Pietro Parolin)樞機共晉午餐。

據克羅地亞斯普利特-馬卡爾斯卡總教區的官方網站五月一日報道,湯樞機與教區前副主教蔡神父和一些香港教友前往當地,探望尤安泰蒙席。

他們原訂於當日出席尤安泰蒙席的晉牧禮,但因尤安泰蒙席四月七日,在克羅地亞遇上嚴重車禍須留院救治而擱置該典禮。

尤安泰蒙席曾於香港負責中國教會事務十年,並在今年二月,獲教宗方濟各委任為教廷駐非洲科特迪瓦使節及領銜智颯教區總主教。

原本主持祝聖典禮的帕羅林樞機亦探望了尤安泰蒙席,並轉達了教宗和其他神職人員的問候與祝福。

教廷駐香港代辦辦公室五月二日發布消息,指尤安泰蒙席的健康狀況有很大的改善,並且在這段日子裡,已經可以接受探望。

據英文《公教報》同日報道,蔡神父說:「在幾輪重要的手術後,醫生成功治癒了(尤安泰蒙席的)上半身恢復正常。他仍然喜歡講笑話,並希望在他痊癒後回來香港感謝各位。」

消息指教廷駐菲律賓大使嘉俾阨爾.凱西亞(Gabriele Caccia)總主教、克羅地亞主教團主席澤里米爾.普利茨(Želimir Puljić)總主教等亦有探望尤安泰蒙席。

總教區消息又指,當地總主教設午宴款待了帕羅林樞機、湯樞機、蔡神父和其他教會人士。

香港教區自一月三日楊鳴章主教因病逝世後,正權主教一職仍然懸空出缺。

【完】天亞社英文新聞:

Cardinals visit former Holy See official hurt in car crash

相關文章:

前教廷駐香港代辦遇上嚴重車禍,手術後情況暫時穩定

教廷委任退休主教湯漢樞機為宗座署理,以使教區順利過度

前教廷駐台灣代辦在西非車禍中喪生

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款