UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

科特迪瓦一名涉兒童性侵的教區司鐸自殺身亡

標籤連結: , , ,

30 April 2019

科特迪瓦一名涉兒童性侵的教區司鐸自殺身亡

科特迪瓦西南部大巴薩姆教區一位被控性侵兒童的司鐸,被舉報到當地主教後自殺身亡。

五十一歲的李察.比萊(Richard Bilé)神父是位於阿菲埃努聖方濟各沙勿略堂區的助理司鐸。他於四月廿四日早晨彌撒後不久被發現身亡。

教區發言人蘭伯特.葉多(Lambert Lath Yédo)神父確認了消息。

性侵指控

葉多神父表示,初步調查指向自縊。他補充:「但馬弗雷的憲兵正在調查。他們將告訴我們確切死因。」

雷門.阿胡瓦(Raymond Ahoua)主教上周獲悉這位已故司鐸的性侵指控。

葉多神父續說:「(教區)原定於聖周後就此案採取適當行動。」

他表示:「當阿胡瓦主教獲悉這宗悲劇時,有關程序已展開。」

阿胡瓦主教表示悲痛,並請當地教友以「靜默及沉思」回應。

他亦對教區成員、比萊神父的家庭和可能的性侵事件受害者的家人表達同情。

他請求尊重受悲劇影響的每一個人。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Ivory Coast diocese announces priest’s suicide

相關文章:

法國樞機隱瞞性侵罪成呈辭遭拒,受害人指教會不再可信

出席保護兒童峰會後,洪牧稱教會需以具體行動回應性侵事件

澳洲佩爾樞機性侵兒童罪名成立

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款