UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印尼修生身上懷疑現聖五傷惹當地教友熱議

標籤連結: , , , ,

30 April 2019

印尼修生身上懷疑現聖五傷惹當地教友熱議

敦杜修生自二零一零年起就出現「聖傷」的痕跡,就如耶穌被釘在十字架時的傷口一樣。

網上流傳多張相片,顯示北蘇門答臘一名嘉布遣會修生身上出現類似耶穌在十字架受苦刑時造成的傷口。消息一出後,他隨即在印尼成為網上備受熱議的人物。

這些照片在社交媒體瘋傳,弗洛勒斯的修生特迪.敦杜(Tedy Dundru)在他雙腳、雙手、左脇和眼都有傷痕。

這些傷口類似教會所稱的「聖傷」,即是耶穌被釘在十字架時因受創而造成的傷口。

在他就讀哲學及神學的棉蘭總教區,他的親戚及教會領袖向天亞社表示,相片中的傷口是真實的。

他的家人類斯.阿曼(Luis Aman)表示,敦杜以前曾經受過這些傷口帶來的痛苦。

他說:「傷口最初在他二零一零年進入修會時開始出現。」

在二零一六年加入嘉布遣會前,敦杜曾經加入沙勿略傳教會,並在東弗洛勒斯的拉馬納比嚴規熙篤會隱修院度過一段時間。

阿曼指出,在隱修院時,敦杜也經驗同樣的事情,這些傷口會消退,繼而又再出現。

他表示,「嘉布遣會把他送到意大利接受治療,但多名醫學專家都無法醫治或解釋病因。」

阿曼補充:「家人至今不願公開談及此事,因為他們都感到迷惘和不清楚正在發生甚麼事情。」

儘管修會設法避免事件張揚,但是很多人現在都知道。

嘉布遣會在當地的會長和沒有爭議的主角敦杜不方便接受天亞社的訪問。

不過,擔任棉蘭總教區副主教的嘉布遣會彌格爾.馬努龍(Michael Manurung)神父向當地天主教新聞網站〈sesawi.net〉表示,這個修會正小心處理這宗事件。

他說:「這將會有適當的時間來證明這是神修經驗,抑或是別的事情。」

但是那些在網上流傳的照片,一般教友想得到答案,而他們已經呼籲教會立即行動,設法確定敦杜是否有聖傷。

雅加達教友波尼法爵.古農(Bonifasius Gunung)表示:「這確實是獨特的,並且引起疑惑。」

他說:「有些人已經在網上分享他們的看法,並且立即稱它為聖傷的個案。教會應採取行動對此展開調查。」

教會把聖傷視為對靈修深厚者的恩賜,好像基督曾經確實觸及他們一樣。懷疑者認為傷口可能是自殘或醫療問題所造成的。

這些引起疑問的「聖」傷為數有五處,包括頭上刺冠的傷痕、雙手雙腳被釘穿過的傷口、鞭痕,以及長矛刺過脇下的傷痕。

身上帶有聖傷的著名人士包括聖五傷方濟各,相信他是首位獲得這種聖傷的人,他的雙手雙腳及左脇都有傷痕。

獲得這種「恩賜」的人,也有兩名意大利人,其中一位是聖吉瑪.加爾加尼(Gemma Galgani),而另一位是方濟各.福爾焦內(Francis Forgione)神父,他以庇護神父(Padre Pio)知名,其後成為聖畢奧,還有一名德國修女,也就是聖女德雷絲.諾伊曼(Therese Neumann)。

【完】天亞社英文新聞 :

Wounds to Indonesian seminarian stir up stigmata fever

相關文章:

教宗推進十七位女性的列聖品程序

美國天主教教區紀念真福凱西

【博文】訪問比約神父家鄉,聖人信靠天主得榮耀

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款