UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】什麼是信仰的真諦

標籤連結: , , ,

15 April 2019

【博文】什麼是信仰的真諦

什麼是信仰真諦,這個話題對很多人來說是一個可笑而滑稽的問題,因為在他們的腦子裡認為參加一個固有的宗教或者宗教團體就是信仰。其實不然!這些年由於經歷太多事情之後我才發現真正的信仰其實很簡單,就是從心靈深處對他人靈魂的尊敬,活出自己的價值做個有德的人。

接觸過很多信仰宗教團體的人,他們雖然有著固有的祈禱形式和參加各種宗教禮儀,但是其生活卻失去許多信仰的色彩。自私心比一個俗人還重,奉獻心趕不上一個普通有德的人,慢慢的因著固有的宗教形勢,只注重外在的修養忽略了內在的修為。攀比和世俗心很重,忘卻了信仰的真諦就是如聖保祿宗徒所說:「愛是含忍的,愛是慈祥的,愛不嫉妒,不誇張,不自大,不作無禮的事,不求己益,不動怒,不圖謀惡事,不以不義為樂,卻與真理同樂,凡事包容,凡事相信……」,真正有信仰的人,一定是一個為國為民做有益的事情,說有利的話。

想想許多傳教士為了自己的信仰不遠千山萬水來到中國,為了把福音傳給我們,即使面臨各種大自然的危險,生命的危險,仍然不畏懼,堅定的來到中國開始他們的福傳生涯。

看看許多真正的修行人,他們為了活出信仰的價值,想方設法以身作則,用言傳身教幫助更多的人得到俗世的解脫,他們中無論是基督教的牧師們;天主教神父、主教、修女、修士們;伊斯蘭教的阿訇們;佛教的尼姑和尚們;道教的道長們或者其他信仰的普通信眾們,只要時時刻刻明白透徹信仰的真諦,那麼一定都會去做對他人有意義的事情。

前不久涼山救火犧牲的幾十位英雄,難道不是因為他們的信仰而獻出自己的生命嗎?他們想的是守候祖國平安,保護人民群眾不受到傷害,這樣的奉獻精神難道不是信仰的可貴嗎?

一個有信仰的人,真正的悟透了信仰的真諦,許多事情都能放的開,心態也能與眾不同。所以真的需要時時刻刻反思信仰的真諦對我到底是什麼。

__________

撰文:王德蘭,一位中國大陸教友。

【完】

相關文章:

【博文】善工是什麼?怎麼做?怎樣做補贖?

【博文】人為什麼一定要有信仰?

【博文】一定要發出去,這才叫信仰

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款