UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

前教廷駐香港代辦遇上嚴重車禍,手術後情況暫時穩定

標籤連結: , , , , ,

8 April 2019

前教廷駐香港代辦遇上嚴重車禍,手術後情況暫時穩定

尤安泰蒙席。[資料圖片]

【天亞社.香港訊】負責中國教會事務的前教廷駐香港代辦尤安泰(Ante Jozić)蒙席在克羅地亞遇上嚴重車禍,搶救後情況暫時穩定。

接手尤安泰蒙席的何明哲(Javier Herrera-Corona)蒙席對天亞社說,尤安泰蒙席的坐駕在當地四月七日傍晚約六時十五分,在隧道內與另一輛車迎頭相撞。

五十二歲的尤安泰蒙席和另一車輛的司機都嚴重受傷,被緊急送往醫院。然而,該名據報廿四歲的司機最終不治。

何明哲蒙席補充,尤安泰蒙席在第一輪手術後情況已經穩定,並將在香港時間晚上七時接受第二輪手術。

他說:「幸運地,他沒有嚴重地傷及頭部,而是胸、腹、手臂和腿部。」

尤安泰蒙席於二零零九至一九年獲派駐香港,負責中國教會的研究工作。在其任內,中國與梵蒂岡就主教任命問題簽訂臨時協議。

此後,教宗方濟各在今年二月二日委派他出任教廷駐非洲科特迪瓦使節及領銜智颯教區總主教。

尤安泰蒙席近日返回克羅地亞,正是為了準備在五月一日於家鄉斯普利特接受主教聖秩。該晉牧禮在當地的聖伯多祿副座堂舉行,由教廷國務卿伯多祿.帕羅林(Pietro Parolin)樞機主持。

【完】天亞社英文新聞:

Former Hong Kong Holy See official badly hurt in car crash

相關文章:

神父教友度歲後回哈爾濱過四旬期第一主日遇嚴重車禍

緬懷車禍中不幸罹難的杜憲國神父

前教廷駐台灣代辦在西非車禍中喪生

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款