UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

白俄羅斯仍然禁止鄰國的神職人員入境

標籤連結: , , ,

1 April 2019

白俄羅斯仍然禁止鄰國的神職人員入境

尤里.卡薩布茨基(Yury Kasabutski)主教上月在波蘭說,到訪的天主教神父和修女仍然面對白俄羅斯官員的歧視,是這個東歐國家共產黨過去可恥的遺產。

這位明斯克-莫希列夫的輔理主教表示,負責處理工作許可證的官員以他們的特權任意拒絕申請,而其他神職人員則因為最狡猾的藉口被趕出國。

據《天主教新聞社》報道,主教引述案例指出,一名神父被指控超速駕駛汽車後,因「違反國家法律」被勅令離開。

他在訪問華沙期間對《波蘭天主教信息中心》說:「每位外國神父或修女都必須得到政府宗教事務辦事署的許可,才能與我們合作。是否獲得許可,則取決於處理此類事宜的官員。」

他續說,共產黨統治結束後已有三十多年,「這裡沒有真正改變;他們的存在仍然帶來問題」。

卡薩布茨基主教說,白俄羅斯約有五百名神父,其中有三十名在當地出生。

他指出,國內兩間修院每年都會祝聖新鐸,但他們的人數仍然太少,無法應對天主教團體「巨大的牧民需求」。

評論員說,在總統亞歷山大.盧卡申科(Aleksander Lukashenko)的領導下,恐懼和迫害的風氣蓬勃發展。他是一九九四年以來第五次任職,並被指控操縱選舉。

在他的領導下,白俄羅斯以違法行為,以及來自波蘭的神父不諳白俄羅斯語或俄語為由拒絕他們入境。

白俄羅斯全國人口九百六十萬,其中約百分之六為天主教徒。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Belarus still barring clerics from neighboring countries

相關文章:

中國支持的緬甸民兵強迫修女離服務逾十年的地區

在緬甸遭殺害的意大利傳教士獲承認為殉道者

讓菲律賓總統杜特爾特七孔生煙的澳洲修女

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款