UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

侵害婦女的暴力行為在印尼正急劇上升

標籤連結: , , ,

11 March 2019

侵害婦女的暴力行為在印尼正急劇上升

國會議員拉哈尤.德佐約迪克索莫三月六日,在全國暴力侵害婦女委員會的年度報告發佈會上,接受記者的訪問。

據「全國暴力侵害婦女委員會」表示,去年,在印尼,跟暴力侵害婦女相關的案件數目猛增近百分之十四。

委員會在國際婦女節前兩天,即三月六日,發布了一份年度報告。在報告中,委員會指出,二零一八年暴力侵害婦女的案件有四十萬零六千一百七十八宗,相對於一七年,為卅四萬八千四百六十六宗。

眾多的案件中,(七成一)涉及性虐待、身體虐待、心理虐待或經濟虐待,都是由家庭成員施虐的。

報告也指出,另有二成八的個案是由親密的人、同事或陌生人犯下的;而百分之一的案件是由國家政策所導致的。

委員會主席阿茲里亞納.馬納盧(Azriana Manalu)在雅加達舉行的報告發布會中對天亞社說:「個案增加是由於有更多的受害人有勇氣向委員會或其他機構投訴。」

她說:「但如果要說針對婦女暴力行為的真確數字,我們也不太清楚,因為現有的數字不代表所有的事件,而這數字亦只表明受害者的意識有所提高。」

據馬納盧說,許多的受害者仍因各種不同的原因而不提出申訴。

她說,這可能跟她們沒渠道獲得社會服務;又或由於來自罪犯或其他人對她們施加的心理或身體壓力而責備自己。

她說:「我們年度報告披露的數字,在我們跟宗教和公眾領袖合作給予協助及改善公共教育上,提供了一個基礎。」

烏蘇拉會的伊雷娜.漢達亞尼(Irena Handayani) 修女是雅加達總教區「移民關顧網絡」負責人。她呼籲由全國暴力侵害婦女委員會草議的反性暴力法案,該立即得到國會通過,以更好地保護婦女。

她說:「如果該法案獲得通過,罪犯可得到應有的懲罰。我看到『有罪不罰』的情況仍很普遍。」她補充說,她的團體自二零一七年以來,與不同的組織合作,在學生和教會團體之間提高對婦女暴力行為的認知。

法案自二零一七年提出以來,要求通過的呼聲越來越高。

法案把更多針對婦女的特有暴力行為納入法律中,這包括強迫婚姻和墮胎,並讓婦女能有更好的渠道獲得那些幫助她們從所受的痛苦中恢復過來的服務。

該法案還規定對罪犯的懲處,例如是監禁和改過自新。

根據國會議員拉哈尤.德佐約迪克索莫(Rahayu Saraswati Djojohadikusumo)的說法,法案將於五月在國會內進行討論。

在全國暴力侵害婦女委員會的年度報告發布會上,她告訴記者:「人們需要了解到立法機構僅在二零一七年收到相關的草案,二零一八年才成立工作小組。而也有一些法案……需要先作討論的。」

【完】天亞社英文新聞:

Violence against women in Indonesia rises sharply

相關文章:

印尼神父盡心服務高雄教區,帶領教友製作環保馬槽

印尼舉辦首屆全國天主教聖樂節印尼主教團鼓勵女教友從政,有助促進性別平等

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款