UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】天主給的都不是我想要的,怎麼辦?

標籤連結: , , , ,

18 February 2019

【博文】天主給的都不是我想要的,怎麼辦?

在一場船難中,唯一的生存者隨著潮水,漂流到一座無人島上。

他天天虔誠地祈禱天主救他能夠早日離開此處,回到家鄉。他還每天注視著海上有否可搭救他的人,卻是除了汪洋一片,什麼也沒有。後來,他決定用那片帶他到小島的木頭造一個簡陋的小木屋,以保護他在這險惡的環境中生存,並且保存他所有剩下的東西。

但有一天,在他捕完食物後,準備回小屋時,突然發現他的小屋竟然陷在熊熊烈火之中, 大火引起的濃煙不斷向天上竄。

最悲慘的是:他所有的一切東西,在這一瞬間通通化為烏有了。悲痛的他,氣憤的對天呐喊著:天主啊,祢怎麼可以這樣對待我!頓時,眼淚從他的眼角中流出。

第二天一早,他被一艘正靠近小島的船隻的鳴笛聲所吵醒。

是的,有人來救他了。

到了船上時,他問那些船員說:「你怎麼知道我在這裡?」

「因為我們看到了信號般的濃煙。」他們回答說。

很多人都覺得天主不公平想要的都得不到,煩惱的人生似乎沒有盡頭不知道希望在哪裡。其實,天主愛我們的方式很多時候我們都不知道,我們向天主祈求力量,祂卻給了我們困難;我們克服了困難就擁有了力量。

我們向天主祈求智慧,祂卻給了我們問題;我們解決了問題就擁有了智慧。

我們向天主祈求希望,祂卻允許黑暗降臨;我們走出了黑暗就擁有了希望。

我們向天主祈求成功,祂卻給了我們挫折;我們走過了挫折就擁有了成功。

我們向天主祈求幸福,祂卻考驗我們是否懂得包容;我們學會了感恩就擁有了幸福。

我們向天主祈求財富,祂卻讓我們發現別人的需求;我們滿足了需求就擁有了財富。

我們祈禱,天主就會回應,但不一定是按照我們想要的方式。

有時候,天主用我們沒有想到的方式,默默愛著我們。

在所有我們認為負面的事情中,天主都有正面的答案,感恩天主的饋贈!

【完】來源:蒲山天主堂公眾號。

又過了一年,天主,禰給的都不是我想要的,怎麼辦?

相關文章:

【博文】聖母、聖人、聖物、聖地和天主的「聖」有何不同?

【博文】春節五條建議,教友須知!

【博文】如何克服人性中最大的弱點──驕傲

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款