UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

文藻大學新校長就職,主教勉勵以愛傳承使學校成最好的大學

標籤連結: , , , ,

12 February 2019

文藻大學新校長就職,主教勉勵以愛傳承使學校成最好的大學

陳美華教授接任文藻外語大學第十三任校長,宣誓就職。

【天亞社.台灣高雄訊】台灣高雄文藻外語大學舉行第十三任校長就職彌撒,高雄教區劉振忠總主教勉勵新校長,以善牧精神與同工合作,傳播真理,努力讓文藻成為最好的大學。

二月一日,文藻大學舉行新任校長就職典禮暨感恩彌撒,由陳美華教授接任第十三任校長。

彌撒由劉總主教主禮,台南教區林吉男主教、教廷駐華代辦高德隆(Sladan Cosic)蒙席、吳若石(Josef Eugster)神父等六位神父共祭,約六百人參加。

彌撒開始時,劉總主教邀請大家為新校長同心祈禱,祝福新校長讓文藻更好,共創光輝未來。

他在講道時以三篇讀經鼓勵陳校長,要如亞巴郎善於聆聽,並全心依靠天主,成為善牧顧好羊群,學習耶穌良善心謙,愛主愛人,以善牧精神與同工合作,傳播真理。他又強調,耶穌降生成人,是愛的事實,文藻以愛傳承,努力成為最好的大學。

陳校長是文藻第六屆畢業生,一直在英文系任教。

文藻校友總會創會理事長于乃鳳在致詞中提到,此次的校長就職典禮,見證了文藻外語大學一九六六年創校五十二年來首位由文藻校友擔任校長職位的榮光。

終身榮譽教授斐德修女也特別為陳校長祈禱,指陳校長將帶領文藻師生們一同面對大時代的改變,願聖神開啟明悟,知道在這個時代中所需的作為,代代傳承,讓天主的肖像在每一位文藻學子的身上發光。

就職禮時,文藻董事長古崇孝修女將校長聘書和印信頒授給新校長,新校長宣誓就職。

陳校長致辭時說,接下校長重擔,所做所為將如聖安琪遺訓:「所有的動機只為了愛天主。」她承諾,未來四年團隊會在歷任校長辛苦打下的基礎上,秉持「傳承精進」的信念,實踐「盡心盡力,出類拔萃」的誓言,在校務推動上的具體方向是整合,活化,創新。

文藻第二任校長王曉風修女憶述,陳美華初來文藻念書只有十五歲,「很有脾氣也很有活力」。王修女期許陳校長繼續聖安琪精神的「溫和,堅定」領導文藻,在每位學生身上看到天主肖像,且以聖吳甦樂會二零一九年總代表大會禱文中的兩句,祝福新校長:「聖神請降臨,請啟發,賜下明悟,讓我們知道,在這個時代,祢期望我們的是什麽。請開啟我們的眼光,看到這時代的需要,好能代代傳承聖安琪的使命。聖神請降臨,賜予我們新生命。」

當天來賓一半是文藻歷屆校友,他們從台灣和全球各處趕來參加典禮。

吳若石神父(前排左三)是陳美華校長(前排中)年少時的本堂神父。

而最特別的來賓,是來自台東教區的白冷外方傳教會的吳若石神父,他因推廣中國古傳的足底按摩健康法而聞名全世界。

彌撒前在祭衣房,劉總主教看見吳神父,開玩笑問:「你怎麽在這裡?」吳若石神父表示,自己是陳美華年少時的本堂神父,陳美華的父親是台灣第一批跟隨吳神父學習足底按摩的教友,情誼深厚,陳家邀請吳若石神父來文藻大學見證這美好的一刻。

【完】

相關文章:

全球校友「天使」返文藻慶祝母校創辦五十周年

台灣文藻大學周年慶,辦研討會宣揚教會教育理念

台灣天主教文藻大學新校長矢志培育愛讀書的青年

文藻外語大學正式掛牌,新校長林思伶上任

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款