UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】陳樞機:你去慶祝勝利,但放過老人家,給他安寧吧

標籤連結: , , , , , ,

28 January 2019

【博文】陳樞機:你去慶祝勝利,但放過老人家,給他安寧吧

他們再次在傷口上撒下侮辱的鹽巴。

我不介意那種顯然是指我對教會事務作「政治性解讀」的荒謬暗示。但是,不公義地強迫一位老人家放棄他的牧職,改以支持一名曾經是被絕罰、並且長期蔑視教會紀律的「主教」而作出的那些所有荒謬的所謂典禮,這種做法是非常殘忍的。

詹尼.瓦倫特(Gianni Valente)重覆地指出莊建堅主教甚至不是地下的,那為什麼要舉行隆重的典禮去宣布他現在被官方教會承認是「主教」了(這是一種平反追封),雖然是「退休的」?

世界上沒有任何地方有這樣的典禮。個別教區可能會以感恩彌撒,讓教友和神父們有機會向退休的主教表達感激之情。但在汕頭教區的情況下,跟隨莊主教的神父被禁止參加?!我猜想那些出席的信徒是來自其他教區。

在這種情況下通常會做的,是舉行「新」主教的就職禮,並在該場合中向人們讀出和展示(由聖父任命)的任命狀。但我沒有聽到有這種意味的任何消息。我懷疑梵蒂岡不敢做出這種可能會激怒北京政府的事情。在隆重地宣布「中國共產黨承認教宗是天主教會的領袖」的歷史性突破之後,難道他們沒有立即打我們聖父的臉,給他賞了好幾個耳光嗎?協議簽署後的第二天,愛國會和主教會議的發言人出來重申了獨立教會的原則,並矢言遵循黨的領導。

他們強迫教宗接受他們派來的兩個人,在世界主教會議中代表中國的主教。

他們隆重地慶祝了第一次非法主教祝聖(自選自聖)六十周年。

那「歷史性突破」可能是一種誤解。共產黨希望看到我們在梵蒂岡的人屈膝下跪。

__________

撰文:陳日君樞機。

【完】來源:平安抵岸全靠祂博客。

你去慶祝勝利,但放過老人家,給他安寧吧!

相關文章:

陳日君樞機獲美基金會頒自由勳章,表揚他是「新香港良心」

汕頭教區莊建堅主教參加為其舉行的榮休典禮,卻缺席彌撒

【博文】陳樞機:吞吞吐吐,偷偷摸摸,苦了蒙在鼓裡的教民

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款