UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗推進十七位女性的列聖品程序

標籤連結: , , , , ,

25 January 2019

教宗推進十七位女性的列聖品程序

教宗方濟各在常年期第二主日的三鐘經活動中跟在聖伯多祿廣場的信眾揮手。[法新社]

教宗方濟各在一月中旬的一次講話中,推進了三位女性的列聖品程序,並承認在西班牙內戰期間遭殺害的十四名修女為殉道者。

教宗正式承認瑪加利大.貝斯(Marguerite Bays)獲封聖所需的奇蹟。這位來自瑞士的女教友,以面對巨大肉體痛苦的靈修及身上印有五傷而聞名。

貝斯生於一八一五年,在其成長的小農莊裡,她經常幫助農民;後來,她加入了在俗方濟會,成為已發願的成員。

她特別奉獻給聖母,而在一八五四年十二月八日,當教宗比約九世宣布「聖母始胎無染原罪」為當信道理時,她同日發現自己患有的結腸癌痊癒了。

同年,在她的雙手、雙腳和胸部出現聖傷的印記。

貝斯一八七九年離世。一九九五年,當時的教宗若望保錄二世冊封她為真福。

教宗方濟各一月十五日在梵蒂岡簽署另一法令,承認依撒伯爾.安迪亞(Isabella Lacaba Andia)修女,及其另外十三名同伴為殉道者。

安迪亞修女又被稱為「瑪利亞姆姆(Mother del Carmen)」,是方濟無玷聖母教會屬下的一個團體的會長。

這十四名獲教宗承認為殉道的修女,一九三六年在西班牙被「仇恨信仰者」殺害。這事使她們獲封聖。

教宗方濟各也承認聖母婢女會的索萊達.聖胡爾霍.桑托斯(Soledad Sanjurjo Santos)姆姆的聖德。

姆姆於一八九二年在波多黎各的阿雷西博出生。由於她擔任安的列斯群島的省會長,並把修會照顧病人的工作擴展到古巴、多明尼加共和國和波多黎各等,因而被稱為「安的列斯群島的明珠」。她於一九七三年去世。

教座亦承認了波蘭修女亞納.卡沃雷克(Anna Kaworek)的聖德。她生於一八七二年,死於一九三六年,是聖彌額爾總領天使女修會的創立人之一。

【完】天亞社英文新聞:

Pope advances sainthood causes for 17 women

相關文章:

教宗保祿六世和羅梅洛總主教將獲封聖

教宗方濟各開啟加爾各答德蘭修女封聖之門

台封聖典禮代表團成員盼首位本地聖人早日出現

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款