UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

王作安走訪一會一團,提醒做好主教選聖和地下主教轉化工作

標籤連結: , , , , , , ,

23 January 2019

王作安走訪一會一團,提醒做好主教選聖和地下主教轉化工作

中央統戰部副部長王作安走訪「一會一團」,聽取工作重點和成績的彙報。

【天亞社.香港訊】中央統戰部副部長王作安,在臨近農曆新年之際,走訪中國天主教「一會一團」,再次強調做好主教的選聖和地下主教的轉化工作。

王作安於新春來臨前,率領中央統戰部秘書長等人,到一會一團慰問。主教團主席馬英林主教、「一會一團」常務副主席沈斌主教、愛國會副主席兼秘書長劉元龍等負責接待。

駐會負責人向王作安先後簡要彙報了一會一團去年的工作重點和成績,及二零一九的工作計劃。

期後,王作安肯定了一會一團去年的工作成績,並作了重要指示。

這位副部長表示,今年是建國七十年,「希望『一會一團』緊跟形勢,保持高度的責任感、使命感,帶領天主教廣大信教群眾繼續貫徹學習習近平新時代中國特色社會主義思想,在獨立自主自辦教會、民主辦教的道路開拓進取。」

他續說,要不斷探索實踐中國化發展方向,加強對「三個制度」修訂和完善;「把國旗進教堂這項工作落到實處,在重大節日要舉行升旗儀式,讓五星紅旗高高飄揚在教堂院內」。

他強調,「做好主教的選聖和地下主教的轉化工作」;又要研究制定出教區合理化管理方案,加大自身建設的力度,和對基層愛國組織的建設和人才培養。

最後,馬英林主教表示「決心不負黨和政府的重托」,在新一年裡,「繼續在中國化發展道路上做出更大更好的成績,為建國七十周年交一份滿意的答卷」。

【完】天亞社英文新聞:

Chinese bishops’ chief vows to press ahead with Sinicization

相關文章:

紀念自選自聖六十年,王作安重申不讓外國勢力干預中國教務

中梵臨時協議後,鄂辦全省教職培訓稱:梵干擾大陸企圖沒變

王作安指中國宗教不隸屬外國力量;傳十月一日前簽中梵協議

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款