UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

英國報告斥責印度政府縱容宗教暴力

標籤連結: , , , , , ,

9 January 2019

英國報告斥責印度政府縱容宗教暴力

英國一份報告批評印度政府,指責其未能保護宗教少數族群免受印度教強硬派分子的暴力傷害。

英國「國際宗教信仰自由跨黨派議會小組」發表的一份報告指出,「印度教」民族主義意識形態興起,把「印度人」僅定義為「印度教徒」,已導致該國宗教壓迫數目持續增加。

該份發表於十二月十日的報告,題為「對近期宗教或信仰自由現況的評論」;內容提及在印度七個城邦實施的反改宗法,被利用來威脅伊斯蘭教徒和基督徒。

報告談論有關印度的部分顯示,總理莫迪(Narendra Modi)「終於譴責暴徒施加於少數族群的暴力行為;但其政府在處理持續增加的宗教暴力事件時,仍顯得不太積極」。

該報告指出,媒體報道顯示出一個「特別令人擔憂」的情況,就是親印度教的印度人民黨,某些成員與印度教強硬派組織「國民志願軍」有著密切的聯繫。

「國民志願軍」成立於一九二五年,其願景結合了印度教神話和古印度歷史,聲稱印度是印度教的地方,而宗教少數族群若要在該國生活,必須接受印度教為至高權威。

印度的維權人士均認同英國報告所表達的關注。他們指出,自人民黨於二零一四年執政以來,情況有所惡化;因為印度教強硬分子視該黨的勝利,為授權他們推動印度成為印度教國家。

新德里的維權人士阿迪勒.侯賽因(Adil Hussain)擔心,針對宗教少數族群的暴力行為將會變本加厲。

他說:「隨著印度大選將於今年四月舉行,人們開始擔心宗教暴力事件會暴升。」

他舉例指,印度教團體最近舉行會議,爭取在印度北方邦的阿約提亞一處地方興建一座印度教寺廟。而建議興建的地點,廿六年前曾有一座清真寺遭印度教強硬派拆毀。

侯賽因說:「民族主義組織的領袖們公開呼籲印度教徒多生孩子,並給他們武裝訓練,以對抗伊斯蘭教徒。這種有害的主張正在蔓延全國,令少數族群陷入困境。」

基督教教友領袖彌額爾(Michael)對天亞社說,已有許多報告清楚揭示出,在印度無法容忍基督徒的現象正持續上升。

彌額爾又說,那些參與反基督徒襲擊的人,在某程度上是免受懲罰,因為他們獲政府官員和警察的默許。

維護在印度基督徒權利的「印度捍衛自由聯盟」,在其一份報告中指出,在二零一八年一至十月期間,共有二百一十九起印度教徒針對基督徒的暴力事件發生,而大部份受害人為婦女和兒童。

彌額爾說:「儘管有數百宗反基督徒的事件發生,但警方僅把十二宗記錄在案。更令人震驚的是,印度的政治領袖們對這些事件保持緘默,沒有譴責任何一起事件。」

在新德里的政治評論員伊什梅爾.阿馬德(Ishmail Ahmad)告訴天亞社,多個調查顯示少數族群,特別是伊斯蘭教徒和基督徒,都不滿意人民黨政府的執政方式。

大多數人說,不希望人民黨繼續執政,他們將按此意願在四月的選舉中投票。

根據官方的人口普查,在印度十二億人口中,有一億七千萬伊斯蘭教徒;而散布全國各地的基督徒則有二千八百萬人。

【完】天亞社英文新聞:

British report scolds India govt over religion-based violence

相關文章:

【評論】假新聞如何窒礙亞洲的民主發展

印度第七個城邦通過反改宗法

印度天主教醫院及修女遭襲擊,政府推禁令壓制爭端

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款