UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】二零一八年终感言:泪水中仍怀着希望和感恩

標籤連結: , , , ,

1 January 2019

【博文】二零一八年终感言:泪水中仍怀着希望和感恩

此时此刻,在全世界每一角落,都充满扬溢着新年的气氛而此时,我在想,圣京罗马应该以往惯例:天主教领袖-罗马教宗应该率领他的幕僚和罗马市民在圣伯多禄大殿咏唱「Te Deum laudamus」向至高天主谢恩吧。

说起二零一八年即将过去,历史上有多少个荡寇风云,像这一年令人不困惑与不安呢?诚许这是基督的允许下,世界才会有风声再起。

魔鬼的尾巴正在瓦解公教世界。撒旦的黑烟(暗)已进入及在公教内扩展,甚至到了它的顶峰。背教一一信仰的失落一一正在世界传播,并进入教会最高阶层!(圣保禄六世教宗)

今天弥撒读经是圣若望一书,在这篇经文中是这提醒今日的教会:

孩子们,现在是最末的时期了!就如你们听说过假基督要来,如今已经出了许多假基督,由此我们就知道现在是最末的时期了。他们是出于我们中的,但不是属于我们的,因为,如果是属于我们的,必存留在我们中;但这是为显示他们都不是属于我们。

现在已经夜幕降临,还有三个小时时间(编注:这时间是以作者写作时的时间计算),过去一年将画上一个完整句号,过去将成挥之不去的伤痛,世界全局加剧了时间的撕裂,叙利亚难民潮涌入欧洲,各地依然传出对基督徒的迫害消息,北韩基督信徒仍然遭受被遗忘的痛苦,某天朝还在不断拆除十字架和非法关押主教神父等事件发生,想必梵蒂冈已沉沉入睡了吧,耶稣对伯多禄说:「你们竟不能同我醒寤一个时辰吗?醒寤祈祷罢免陷于诱惑;心神固然切愿,但肉体却软弱」(玛26:40〜41)。

有一位地下教友曾这样道出心声:过去几十年忍受着痛苦,是喜乐的泪,今天却只有含着泪的痛苦,这无声的泪,罗马,你听到了吗?

九月廿二日,一个历史性日子将彻底的改变中国基督徒命运:多地教会团体被当地打扰,他们或是中止正常聚祈祷活,或者向当局登记,加入政府认可的爱国会,很多地方地下教会,被当地要求禁止有关圣诞节弥撒礼仪和相关活动,「禁止,禁止⋯⋯」所谓天朝地下教会,他们今后日子将是无期的可能,而那份协议,将是为我泱泱大国皇帝递上一张擦屁纸去献殷勤吧,呜呼哀哉真可谓:奴颜媚骨!

 

赞美与飞扬

我们在血泊中要高兴赞美
我们要在风中自去
向灰色天空飘扬飞舞
他们仰头,议论纷纷
说我们到底云是雾
可他们厌恶表情
能证明我们是另类
不该存在另类
被赶尽杀绝
我们要逃离这天空的世界
灰色是永远见不到阳光的状态
渴望那太阳的面容
即使我们只有短暂的看见
即使是很快的云消雾散
也要欢快的歌唱
没有谁能阻挠我们的理想
让自由小鸟们带领我们飞向更高的天空

二零一八年十二月卅一日

__________

撰文:小若瑟,中国大陆一位天主教徒。

【完】

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款