UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【特稿】孩子需要的照顧

標籤連結: , , , , , ,

14 December 2018

【特稿】孩子需要的照顧

來自馬尼拉貧民窟的兒童,被認為最容易受到虐待和歧視。

菲律賓人都愛他們的孩子:會關心他們,但有時也會縱容和寵壞他們。菲律賓人會盡一切努力保護和教育孩子,滿足其需要好裝備他們能在工作上發揮所長。

到此而言,對許多人來說,似乎已是結束。而一般情況下,愛護和照顧孩子似乎不會在富裕的大家庭以外展現,而窮人很明顯地要依賴相互幫助才能生存下來。

有一些熱忱的基督徒和伊斯蘭教徒,他們致力幫助受虐待和被遺棄的兒童;這些兒童在一億零七百萬的菲律賓人中是龐大的少眾。

有數以百計,甚至千計的孩子,需要「好的撒瑪利亞人」。而在菲律賓和其他地方,有受傷、飢餓、孤獨的兒童,他們被監禁在骯髒的牢房裡受折磨。

他們很大程度上不被一般民眾所重視、認識和接受,而特別是教會的當權者和富有的政治家。

政府的少年司法和福利委員會正在不停地嘗試並改變人們的這些態度。它正在與無情的政客進行一場從下而上的戰爭。

這些貧窮的年輕人,正處於危險之中,他們被遺棄和忽視,結果,他們經常觸犯法律。

他們需要特殊的保護、照顧和治療,以及教育,他們在家庭和社區中是遭受身體虐待和性虐待的受害者。

然而,事實是,他們得不到照顧和保護,取而代之是他們被視為犯罪分子並被囚禁;在那裡,他們沒有床、陽光、新鮮空氣、教育、娛樂、運動、合適的食物、家人的探訪、輔導、治療、正義和同情。

他們是政府和社會所認為的「用完即棄兒童」、無用的人類垃圾。他們有些只年僅九歲。

那些不負責任和漠不關心的政治家,沒有好好對待這些孩子,視他們猶如地球的敗類。然而,他們都是無辜的;都是好孩子。

在菲律賓,極需要給觸犯法律的青年一個的正當程序。

我們從納匝勒人耶穌身上學會兒童是世界上最重要的,折磨和虐待他們的人必須受法律制裁。然而,他們的虐待者卻被允許繼續虐待和監禁無辜的孩子。

教會、眾多的兒童機構,以及社會大眾,普遍都忽視那些福音的價值,就是去關懷那些可憐並遭囚禁的兒童。

甚麼是兒童應得和需要的,就是自由、尊重、幫助,以及鼓勵、肯定和支持。然而,這些全都被忽略了。

見證他們的困難;傾聽他們乞求自由及與父母團聚的聲音。當他們躺在寒冷而堅硬的水泥地板上時,請聽他們的哀號。飢腸轆轆並生病,但無人幫助他們。

大多數情況下,對於身陷監獄的孩子,他們沒有得到正式的聆訊、訪問或無罪推定。他們沒獲得法律援助,而是其權利一次又次遭侵犯。

年輕的囚犯遭霸凌,經常遭年長的性侵和身體虐待;有時候,欺負他們的人就是那些警衛。有些小孩在牢房裡更要跟成年的智障者同囚,這是致命的罪過,致使他們活在惶恐中。

許多人視孩子們為罪犯。一些政府領導甚至想改變法律,以便只有九歲大的孩子可以被追究刑事責任並受到審判。

這些孩子們都需要幫助。獲我們救助的孩子會入住我們在郊外的兒童之家,然而,這裡快要住滿孩子了。在這裡,他們可獲得教育和治療,並享受美好和幸福的生活。

對於所有違反法律的菲律賓兒童來說,這是可能的,只要政府官員能表現出誠意,是真正去協助這些孩子。

__________

撰文:高隆龐會愛爾蘭籍神父謝伊.庫連(Shay Cullen)神父。他於一九七四年在奧隆阿波市成立「普雷達基金會」,以促進人權和兒童權益,特別是遭性侵的受害者。

【完】天亞社英文新聞:

The care that children need

相關文章:

菲律賓兒童參加全球祈禱,求當地停止殺害毒品嫌犯

【評論】保護兒童基金會主任就同事被指性侵:這怎麼可能?

菲律賓神父涉侵犯兒童罪,但引渡回美國需時

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款