UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

耶穌會青年運動在孟加拉踏入第十二周年

標籤連結: , , , , , , ,

16 November 2018

耶穌會青年運動在孟加拉踏入第十二周年

孟加拉青年參加Magis Bangla十二周年的獨光祈禱會。

「Magis Bangla」是耶穌會贊助的國際天主教青年運動在孟加拉成立的分會,今年該會成立十二周年。

慶祝活動於十一月八至十日在耶穌會辦的「新光之家」舉行。「新光之家」位於首都達卡附近的加濟布爾區內。慶祝活動包括有逾一百五名現任和前任的青年運動成員出席的聚會、冥想、培育課堂和文化節目。

慶祝活動主題是「往更遠大的去」。

青年運動協調員帕迪普.佩雷斯(Pradeep Perez)神父表示,多年來,「Magis Bangla」一直致力於為孟加拉的天主教青年,改造和傳送具文化和知識基礎的基督教價值觀和靈修。

佩雷斯神父告訴天亞社說:「我們的目標是體現和呈現基督徒的生活,以另類和非凡的方式生活,遠離傳統的課堂培育,但接近我們日常的生活。我們的培育是基於耶穌的教導,強調知識和文化。」

他說,為期一年的「Magis」項目包括青年營、聖誕頌歌和攝影比賽、關於耶穌生平的音樂劇,以及圍繞基督教價值觀的國家和文化慶節。

佩雷斯神父補充說:「『Magis』希望年輕人有更好的生活,充實的生命,為了更顯主榮。」

「Magis Bangla」成員說,青年運動使他們的生活變得更好。廿六歲的攝影師阿米特.良納(Amit Leonard)告訴天亞社說:「我是四年多前加入的,一直以來,結交了不少朋友。『Magis』教曉了我必不可少的價值觀,例如對所有人包括女性在內的尊重。」

「而且,我也已學會如何將靈修跟日常生活聯繫起來,這對年輕人來說非常重要。」

自二零一零年以來已是成員的蒂蒂.阿加莎.哈爾德(Tithi Agatha Halder)表示,「Magis Bangla」是一個「潛在人才」的平台,並提升對社會和家庭責任的認識。

哈爾德告訴天亞社說:「每個人都有天賦才能,但有些人羞於在公開場合表現出來,而『Magis』為年輕人提供了一個論壇,通過不同活動來表達和表現我們的才能,讓年輕人對未來的生活充滿信心。」

他說:「『Magis』協助我們獲得和使用來自實際生活經驗的知識,這比傳統以講座為基礎的培育更有效。」

天主教主教青年委員會秘書、聖十字會修士烏賈爾.普萊奇.佩雷拉(Ujjal Placid Pereira)對「Magis」運動表示讚賞。

他告訴天亞社說:「我們知道『Magis Bangla』在年輕人中非常受歡迎,這意味著他們覺得它很有趣和有用。我們很欣賞耶穌會這個青年培育的倡議,而我相信它可以為年輕人和教會帶來好處。」

然而,佩雷拉修士指出,「Magis」計劃似乎更多的是慶祝而不是靈修培育。

他說:「教會教導我們,教理問答和靈修培育應該是教會青年計劃的核心。『Magis Bangla』是一個具創意性的計劃,它可以強調更多教理問答和靈修以做得更好。」

「Magis」是拉丁語,意指「更多、更好、更充實」,它也代表著「在團結中前進和成長」。「Magis」是一九九七年在巴黎舉行的「世界青年節」之前成立的,它已成為全球主要的天主教青年運動。

「Magis」從耶穌會會祖聖依納爵創始的「依納爵靈修」中汲取靈感。「Magis」計劃的重點是禱告、靈修、生活分享、團聚、義務工作、社會幫助、藝術和音樂。

在孟加拉的耶穌會士於二零零七年九月九日創立「Magis Bangla」。

【完】天亞社英文新聞:

Jesuit youth movement marks 12 years in Bangladesh

相關文章:

教宗呼籲青年人與長者結成新同盟

羅馬主教會議尋找將青年帶回教會的方法

教會團體開辦小吃店,為更新人士及青年提供工作培訓機會

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

src="https://www.youtube.com/embed/tfkpHtBdXPI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>
© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款