UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗指所有公民都有道德責任參與政治

標籤連結: , , , , ,

15 November 2018

教宗指所有公民都有道德責任參與政治

梵蒂岡已經發放了預告片,是有關教宗方濟各會在明年一月一日慶祝世界和平日而發表文告。而明年世界和平日的焦點將放在「良好的政治」上。

梵蒂岡當局表示,和平日的主題將會是「為和平服務的良好政治」,強調所有公民都有政治責任,尤其那些獲授權執行管治任務的人。

梵蒂岡形容政治參與,是實踐愛德的最高方法之一,因為它對地球的未來和年輕的一代產生了影響。

教宗文告全文一般在十二月中旬發布,但羅馬今年在美國中期選舉當天發表的公報中,發布了這則預告片。

美國國會中期選舉的初步結果顯示,共和黨增強了在參議院的控制;但民主黨則取得眾議院大多數議席,將有效地制衡總統特朗普(Donald Trump)的權力。

梵蒂岡透過其使節在向全球各國領袖通傳的公報中表示:「沒有互信,就沒有和平。而信任的首要條件,是尊重一個人的說話。」

公報續說:「這項使命包括維護法律,以及鼓勵社會上不同持份者的對話,當中包括不同年齡層和各個文化之間的對話。」

公報重申,尊重人權會產生骨牌效應,以正面積極的方法引起迴盪,使各個團體彼此更加接近,也同時更接近天主。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Pope says all citizens morally bound to engage in politics

相關文章:

教宗方濟各重塑世界主教會議

【評論】教宗方濟各與美國新總統,梵蒂岡及美國信徒

教宗方濟各宣布成立委員會研究女執事

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

src="https://www.youtube.com/embed/tfkpHtBdXPI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>
© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款