UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】主日十條「愛」的規勸

標籤連結: , , ,

13 November 2018

【博文】主日十條「愛」的規勸

每一個主日都是耶穌基督復活的日子。所以,我們要盡力善度每一個主日,才會活出主的生命和祂愛的見證。

我們怎樣在主日更完整的與主契合呢?以下是我個總結出的經驗,向大家列出十條勸勉,供主內的弟兄姊妹參考,可在靈修道路上奮勇前進:

  1. 一. 進堂參與彌撒,如果當地沒有聖堂的話,去學習點祈禱,或健康原因(其他因素)不能前往,就在家裡專心致志的恭敬天主祈禱。
  2. 二. 朝拜聖體,與主相視,同主密切交談。
  3. 三. 學習教會要理,不做盲目無知的教友。
  4. 四. 探望那些有困難的弟兄或姊妹,走訪養老院老人們,看他們是否有需要在精神和物質方面可給予的幫助。
  5. 五. 回家陪父母,這是為人子女的應盡孝道,孝敬父母也是中悅天主的一件大事情。
  6. 六. 讀聖經、看聖書,這對個人滋養靈魂是極大幫助的,閱讀聖經就是聆聽天主向我們的心靈講話,而看聖書,就是培養我們怎樣的為靈魂能更熱愛天主。
  7. 七. 少說閒話,避免與人爭吵。
  8. 八. 避免消遣娛樂,對那些無益靈魂的娛樂和消遣的事情,我們應該去躲避,例如包括宴樂、電子遊戲、沉迷於手機、網絡和電視劇等,這些事情本不是我們所追求的事物,我們的目光,應該時常注視著天上的事物和將來永生的大事業。
  9. 九. 放下勞作就該休息,主日就是讓勞苦的人停下休息,過去一周有六天工作,就讓我們在這一天真正把身心獲得釋放,人的權利是屬於自由的,而不是只拼命的工作變成奴隸。

十. 靜默,與主契合……

__________

撰文:小若瑟,中國大陸一位教友。

【完】

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

src="https://www.youtube.com/embed/tfkpHtBdXPI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>
© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款