UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】救助煉獄靈魂的方法,你知道嗎?

標籤連結: , , , ,

5 November 2018

【博文】救助煉獄靈魂的方法,你知道嗎?

煉靈月是教會為紀念亡者而定的,來自十世紀法國本篤會士,受他們在十一月一日晚課中為亡者誦經的傳統影響,後來教會於十一月二日定為追思亡者日,並鼓勵教友於十一月份為煉靈祈禱。此節日流露出教會諸聖相通功的特質。

煉靈是指那些死後靈魂上帶有罪罰或小罪,不能立刻升天享福面見天主,而暫時受苦做補贖的靈魂。他們也是天父的愛子、愛女,如今受苦不能自救,需要我們的幫助。

上主的法律是要我們彼此誠心誠意地相愛──愛天主,及愛近人如自己。祂看我們拒絕近人就是拒絕祂;看我們在近人身上所做的事,就如同我們在祂身上所做的一樣。

因此,我們救助煉靈是行愛德的善工。救助煉靈就是救助耶穌。主說:凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的(瑪25:40)

救助煉靈,必得厚報。主說:誰為了我的緣故,只給人一杯涼水喝,他決失不了他的賞報。(瑪10:42)

救助煉靈的方法:

1.為亡者獻彌撒

這是救助煉靈最為有效的頭等善功。因為別的善功是依靠自身有限的能力,而彌撒是借助耶穌受難、死亡所立的無限功勞救助煉靈

2.為煉靈熱心參與彌撒、恭領聖體

3.為煉靈熱心祈禱,念玫瑰經、拜苦路等

4.為煉靈守齋克苦,多行愛人的善功

 

為煉靈得大赦:

一、得全大赦的條件:

1.前八天內和後八天內告解。

2.得大赦當天領聖體。

3.完成指定的善工。

4.按教宗意向祈禱(天主經,聖母經)。

5.沒有留戀小罪的意思。

 

二、十一月二日是整個教會在這一天同時追念亡者的日子。教會借著耶穌給予的權柄,賜給我們大赦,但需完成指定的善工。

1.滿全得大赦五個條件(上面)。

2.十一月二日當天祈禱:

在聖堂,墓地,祈禱所誦唸天主經,聖母經,光榮頌。

 

三、十一月一至八日可得全大赦,條件如下:

1.滿全得全大赦五個條件(上面)。

2.在聖堂,墓地,祈禱所念任何經文。

以上大赦只能讓給煉靈,每天只能得一個大赦,邀請大家珍惜機會,把握機會,多為煉靈獲得大赦。

【完】來源:蒲山天主堂公眾號。

救助煉獄靈魂的方法,你知道嗎?

相關文章:

【博文】彌撒不是買賣

南韓教區為戰時陣亡的中國和北韓士兵祈禱

周村教區在煉靈月安葬兩年前去世主教的骨灰

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款