UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓兒童參加全球祈禱,求當地停止殺害毒品嫌犯

標籤連結: , , , ,

31 October 2018

菲律賓兒童參加全球祈禱,求當地停止殺害毒品嫌犯

菲律賓的學生十月十八日參與了「百萬兒童玫瑰經祈禱運動」。

十月十八日馬尼拉一市郊,逾千名菲律賓兒童懇求天主「治癒這國家」的諸多不幸,並結束針對毒品嫌犯的殺戮行為。

一位參與祈禱的孩子說,誦唸玫瑰經是他們對這場危機的回應。

十一歲的喬斯林.加爾甘塔(Jocelyn Garganta)說:「我們祈求結束目前正發生的暴行。」

在過去兩年,菲律賓政府在這場針對毒品的「戰爭」中,已殺害數千名吸毒嫌犯和交易商,而喬斯林也因這場戰爭失去了父親。

她說,身份不明的槍手在去年八月那同樣致命的一天,也殺死了她的祖父。

對喬斯林來說,玫瑰經是她通過童貞瑪利亞與天主的「直接聯繫」,她相信聖母俯聽人們的懇求,並在天主前為我們代禱。

這女孩在她兩名兄弟過世後,現與祖母同住。她的兄弟,一位因病而去世;一位死於意外。她說:「我懇求這場殺戮將停止。」

加洛坎教區的保祿.達味(Bishop Pablo Virgilio David)主教表示,這場「毒品戰」導致孤兒數目激增,並指在任何戰爭中,「孩子受苦最深」。

達味主教的教區在菲律賓首都市郊,那兒已成為「毒品戰」的一個主戰場。他說:「(人們)不理解到底發生了什麼」。

十月十八日,達味主教帶領兒童誦唸玫瑰經,作為全球「百萬兒童玫瑰經祈禱運動」的一部份。

這一運動由國際非盈利牧靈團體「援助有需要教會」發起,以聚集全球各地的年青人,為世界和平誦唸玫瑰經。

運動今年邁進第三個年頭,逾八十個國家參與其中。而今年參與菲律賓祈禱運動的兒童,來自四十一個教區裡的一千兩百個堂區和七百所學校。

在菲律賓的「援助有需要的教會」,其主任喬納森.盧西亞諾(Jonathan Luciano)表示,是次在菲侓賓的活動,旨在與世界各地的兒童一起展示團結的力量,「他們較我們更需要幫助」。

他說:「【活動】意義重大,尤其對那些受迫害與壓迫而遭遇極大痛苦的人。」

為促進運動的目的,孩子們捐出自己的部分零用錢來資助伊拉克、敘利亞和非洲的兒童基金專案。

【完】天亞社英文新聞:

Filipino kids join global prayer for end to drug killings

相關文章:

新疆實施條例收緊宗教自由,「強迫」兒童信教或被控

天津輔祭為山區兒童辦夏令營,加深了解該弱勢社群

教會孤兒院兒童成首位獲殘疾人考試便利受惠者

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款