UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

在印尼地震災區,從瓦礫中找到查經班學生的屍體

標籤連結: , , , ,

11 October 2018

在印尼地震災區,從瓦礫中找到查經班學生的屍體

在印尼蘇拉威西島地震災場,發現了卅四具被困在聖堂瓦礫下的基督徒學生的屍體,相信他們在地震發生時,正在上查經班。

教會官員表示,另有五十二位天主教和新教學生,他們參加了蘇拉威西省中部希吉縣約諾奧格村的查經班,但地震發生後,他們至今仍告失蹤。

阿爾伯特.波東(Albert Podung)是一名居住在帕盧市的教會工作者,該座沿海城市於九月廿八日發生的七點五級地震和海嘯中受到嚴重的破壞。波東指出,當時正有八十六位高中生在一所聖堂的培訓中心參加避靜。

他告訴天亞社說:「他們是天主教和新教的學生。當地震發生導致聖堂坍塌時,他們正在聖堂內避靜。」

他還說,這次地震中有三所在希吉縣的聖堂受損,其中一所因地震引起的山體滑坡和地殼運動而陷入泥沼中。他續說,在帕盧市還有許多天主教與新教的聖堂受損。

奧利亞.阿里亞尼(Aulia Arriani)是印尼紅十字會的一名官員。她表示,紅十字會的志願隊只能追查到三十四具屍體,而「其餘的人仍下落不明」。

阿里亞尼說,由於道路被毀,受災地區已變成泥沼,救援隊伍要到達災區有一定困難度。

她說:「災區仍被隔離,地上都是泥漿。志工們必須行走一個半小時,才能把屍體運送上救護車。」

地震造成的破壞已使運輸和通信服務癱瘓,該區域的許多地方至今仍然停電。

與此同時,廿二歲的天主教徒安多尼.古那雲.阿貢(Anthonius Gunawan Agung),因地震來襲時確保了航班安全,而被眾人稱譽為英雄。

阿貢是在帕盧市的穆提亞拉西斯朱弗里機場擔任空中管制員。

據《亞洲新聞頻道》報道,阿貢在確信巴澤航空公司六二三一號航班安全起飛後,才從四層高的指揮塔跳下逃命,結果導致嚴重內傷。後來,他在醫院裡因傷勢過重而不幸死亡。

而航班的機長在社交媒體上寫道:「感謝你一直守護著我,直到我安全起飛」,他並形容阿貢是「我的護守天使」。

國家災難管理局於十月三日表示,這次強地震和海嘯造成一千四百零七人死亡、二千五百餘人受傷、逾一百二十人仍告失蹤、逾六萬五千戶房屋受損、七萬人被迫逃離家園。

印尼總統佐科.維多多(Joko Widodo)呼籲國際社會,前來幫助災區區修復與重建。而至少已有十八個國家答應提供援助,其中包括澳洲、馬來西亞、新加坡、美國與韓國。

【完】天亞社英文新聞:

Bodies of Bible-class students retrieved from rubble

相關文章:

印尼海嘯造成逾千死亡,許多教堂受損

神父、修女和心理學家們正協助受洪災襲擊的喀拉拉邦災民

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款