UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【評論】我們不能讓十字架倒下

標籤連結: , , , ,

12 September 2018

【評論】我們不能讓十字架倒下

當局在教堂外的牆上掃上「未成年人禁止入內」的字句。

經歷浙江強拆十字架後,河南再次發生強拆十字架的事情,並且這次比那次還嚴重,除了拆除,還要被強迫掛上國旗,世界之大,唯有中國大陸如此。如果說,這就是宗教中國化,還不如說是無神論政黨對有神論的迫害,與那個所謂的「伊斯蘭國」無異。

在當初浙江拆十字架的時候,雖然很多人在呼籲,很多人在反抗,而最後依然是不了了之,如同沒有發生過一樣,被風雨所遮蔽了。好像那只是個別個案,雖然發生了,但不會擴大,犧牲了浙江沒問題,還有那麼多的教堂十字架樹立在教堂頂上呢。

如今,河南也發生了,並且如此之強橫無理,但發聲反對的,卻不如浙江那時的多了,大多數都是事不關己,高高掛起的心態,各自念自己的經。

如此之堅韌,如此之自保,就完全可以看出來,基督徒真的是愛國的,只要以愛國之名,想幹啥就幹啥,絕對遵行。

其實,根本就不用搞中國化,本身就是中國人,教堂蓋在了中國土地上,一切都是中國的,搞中國化就是此地無銀三百兩,毫無自信。

一位基督教姊妹在微信群裡說:現在的河南教會,一片哀鴻,凡是基督宗教內容的門聯,全部被刮去。好多教堂十字架被強拆,被掛上了國旗。當我真真切切看到了政府部門噴塗在教堂牆體上的「未成年人禁止進教堂」大紅字樣,才知道是那麼刺眼,政府部門強迫教堂掛牌子,教堂堅決不掛,結果就是被他們給噴塗了。

如此一來,從何講自由?有人說給孩子講信仰,就是強迫孩子信教。這種說法,其實是攪渾水的,他怎麼不說孩子從幼兒園開始就被強迫灌輸無神論,就被強迫愛政黨,並且是必須要接受,不接受就不能接受以後的教育權利,這才是最可恥與最可唾棄的行為。

我們總是說我們是普世教會,我們是一個大家庭,但在河南教會陷入巨大困境時刻,我們在哪裡?普世教會又在哪裡?在這迫在眉睫的關頭,我們的聲音呢?再不發聲,恐怕再沒發聲的機會了,甚至有出賣教會之嫌。此時你的兄弟姐妹被迫害,而你卻熟視無睹,這就是我們所謂的愛德和義德嗎?

浙江強拆十字架,我們沒有做出什麼反抗的事情來,結果十字架倒下了;如今同樣的事情發生在河南,我們是要再讓十字架倒下嗎?恐怕再不行動,我們不會再有第三次的機會了。因為要知道,強拆十字架這個事情發展到現在,肯定並非是偶然或個別事件了,或許天主就在這個時候看我們到底是要跟隨祂,還是要悖逆祂了。

__________

撰文:若瑟,中國大陸一名天主教徒。

【完】天亞社英文評論:

We can’t let all the crosses fall in China, or can we?

相關文章:

河南首座天主堂遭拆十字架,再裝回卻比原來的小

河南省發生首宗強拆十字架,專家稱或不是個別事件

【評論】回應《中國強拆十字架的最新形勢》

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款