UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【更新】教會墳場龕位遭破壞,教區願承擔維修費減家屬憂慮

標籤連結: , , , ,

6 September 2018

【更新】教會墳場龕位遭破壞,教區願承擔維修費減家屬憂慮

位於長沙灣的香港教區天主教聖辣法厄爾墳場有逾九十個龕位遭破壞,現用黑色膠袋把破壞處蓋著。

【天亞社.香港訊】香港教區天主教聖辣法厄爾墳場骨灰龕位日前遭人惡意破壞,而基於關懷及體恤受影響家屬的原故,香港教區墳場委員會(墳委會)召開了特別會議,承諾教區將付擔遭破壞龕位的維修費用。

據《公教報》九月五日報道,墳委會於當天召開了特別會議,討論有關長沙灣聖辣法厄爾墳場有龕位遭擊毀的善後工作。事件於九月二日遭發現。

會議後,於晚上七時四十二分,香港天主教社會傳播處發出聲明,內容指經墳場職員巡查墳場全部逾兩萬八千個龕位後,截止五日下午五時,核實遭損毀的龕位共有九十二個,主要在四十八段至五十四段之間,其中一個在四十一段。

聲明寫道:「就眾多教友龕位石碑被破壞,教區仝人與家屬一樣感到困擾傷痛。雖然按照天主教墳場規則第十九條,教區毋須就墳墓之損毀承擔責任。但是為對先人尊敬,經天主教墳場委員會今日緊急會議後議決,待警方完成調查,現場解封之後,教區馬上安排修復所有受影響龕位並支付費用,受影響家屬毋須擔心。希望藉此可以減輕大家的傷痛。」

聲明還指,「教區亦將於十月六日(星期六)上午十時卅分,在長沙灣墳場小聖堂內特別奉獻彌撒,由陳志明副主教主禮。邀請所有受影響家屬及其他教友參加,一起為受騷擾的亡者祈禱,也為犯案損毀龕位的人祈禱。」

據公教報指,墳委會已發信聯絡受影響家屬,並作出電話跟進,待取得有關方面的同意及所需資料後,預計可於約十天內完成維修工作。

【完】天亞社英文新聞:

Catholic cemetery vandalized in Hong Kong

相關文章:

天主教墳場遭破壞後已加強保安巡查,防再發生同類事件

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款