UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美國天主教教區紀念真福凱西

標籤連結: , , ,

16 August 2018

美國天主教教區紀念真福凱西

位於美國印第安納州的韋恩堡暨南本德教區向真福索蘭烏.凱西(Solanus Casey)表達敬意和紀念之情。真福凱西是嘉布遣會會士,他人生最後十年大部分時間都在這教區裡渡過退休生活。

《新聞哨兵》報道,韋恩堡暨南本德教區凱文.卡爾.羅茲(Kevin Carl Rhoades)主教早前已向梵蒂岡提出請求,以允許該教區把七月三十日作為慶祝真福凱西的特殊紀念日,而梵蒂岡也允准了這請求。

真福凱西以其深刻的靈修和對窮人的慈悲而聞名。

教區禮儀辦公室主任白里安.麥彌額爾(Brian MacMichael)表示,梵蒂岡允准教區在禮儀年曆闢出一天來紀念真福,是給當地信眾一份「禮物,並承認真福活在我們當中,為我們服務,並且繼續在本地產強而有力的靈修影響」。

「他的芳表增強了我們在基督內的信德。而我們希望本地人對他的敬禮,將在他最終被冊封為聖人時起到作用。」

七月三十日被考慮為紀念真福凱西的一個可選擇的日子,而非傳統上跟聖人相關的「瞻禮日」。

麥彌額爾說,要獲得梵蒂岡的允准,在教區的禮儀年曆上,加上一個與當地相關聯人士,並非易事。

他說:「若沒有在當地的禮儀年曆上列有真福的名字,信友就不獲允許公開舉行慶祝真福的彌撒,甚至不能公開在祈禱中請他(她)代禱,也不能在教會神聖的藝術品中描繪他(她)等等。」

真福凱西在一八七零年十一月廿五日出生。一八九七年加入嘉布遣會。他獲祝聖為一名單純的司鐸;也就是說,他的學術能力較低,故不獲允許講道或聽告解。

這反而騰了他出來,讓他從一九二四年至四五年,可以在底特律的聖文德隱修院擔任門房,成為修會弟兄與外界的主要紐帶。他在當地因其溫和的建議而出名。

他協助窮人和有需要人士,並合作創辦了嘉布遣會的流動廚房。這廚房直至今天仍在運作。

一九四六年,嘉布遣會讓凱西進到當時在亨廷頓的聖斐理伯托砵會修院去休息,並過半退休的生活。但人們很快就知道他在那裡,並前去請求治療方面的幫助。

他於一九五七年七月卅一日,在那裡去世,享年八十六。會士過世後,逾兩萬人前來表達他們的敬意。

凱西於一九九五年七月被宣布為可敬者;去年十一月他獲宣福,並在底特律的福特體育場舉行的一台彌撒上,獲命名為真福,而估計當年有七萬人參加他的宣福彌撒。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

US Catholic diocese honors Blessed Solanus Casey

相關文章:

十九位在阿爾及利亞被殺的修道人將確認為殉道聖人

【博文】尋找赤腳聖人

【博文】重視「瞻禮單」和聖人傳記

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款