UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

尼加拉瓜修女向國際社會求助,要求消除該國政府暴行

標籤連結: , , , ,

10 August 2018

尼加拉瓜修女向國際社會求助,要求消除該國政府暴行

巴利亞達雷斯修女。

一位來自尼加拉瓜的修女,最近向各國元首及政府作出呼籲,要求他們迅速採取行動,以解決尼加拉瓜政府針對國民所施行的暴力行為。這名修女現居於西班牙,在社交媒體擁有相當多的追隨者。

希斯基亞.巴利亞達雷斯(Xiskya Valladares)修女在其博客及社交媒體平台發表了一封信。她在信中寫道:「我只是一名天主教修女。沒有人要求我寫信給你。然而……我無法袖手旁觀,看著一名獨裁者在屠殺他的人民,而你卻保持緘默。」

她說:「我們只是一個擁有六百萬人口的小國,沒有石油,對你的利益集團來說,也沒有甚麼重要性。但在中美洲的戰略位置上,我們談論的是具備深厚價值及巨大勇氣的人。他們應得到你們的幫助。」

接著,修女臚列出尼加拉瓜總統丹尼爾.奧爾特加(Daniel Ortega)政權所犯的暴行。

她寫道:「他們活活燒死帶著孩子的家庭;射殺在街上進行和平遊行的民眾;向兒童開槍;在教堂內作出褻瀆行為,並傷害一名主教;沒法院指令卻拘捕了許多人,並折磨他們。老人、婦女、兒童和男人,他們沒人能在今天的尼加拉瓜得救。這些罪行是徹底侵害人權。你們何時才會作出反應?」

然後,修女要求統治者們「至少一次,把政治和經濟利益」擱在一旁,並展現他們的人性。

她懇求各政府領袖們:「這不是有關意識形態、宗教或政治的問題,而是人性問題」,並提醒他們說:「你們當選是為使世界變得更加人性化。」

修女說:「尼加拉瓜的人民現正需要你們。請行動。在他們殺掉我們所有人之前,請盡快行動。」

希斯基亞修女寫道,她並非要求軍事行動。「我要求的是外交施壓:譴責傷害人的罪行……幫助尼加拉瓜的人民。請停止這場大屠殺。」

修女告訴《信仰通訊社》,寫這信的構思是「因為有需要向總統奧爾特加施加國際壓力;而顯然,他是不會出於主動自己停下來。」

希斯基亞修女在《推特》已擁有逾四萬六千名追隨者;其《臉書》也已超逾五千個朋友的上限。她也在使用《Instagram》、《YouTube》(擁有一百二十萬訂閱戶)和《LinkedIn》。

人權活動家指出,自四月在尼加拉瓜爆發示威以來,已有三百五十多人被殺。

暴力事件爆發,是由於奧爾特加曾所推行的政策。這位總統曾是革命英雄,現被視為日益獨裁的獨裁者。

大部份死傷者均是大學生,他們不滿奧爾特加四月簽署的一項具爭議性法例,憤然上街示威。有關法例後來遭廢除,但示威卻演變成反對總統,並要求他辭職下台。

自二零零七年起,奧爾特加一直擔任尼加拉瓜總統,他不但表示將不會辭職,而且還說他的政府無須對連串流血事件負責。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Nun from Nicaragua appeals to international community for help

相關文章:

西班牙主教指,政黨政治不符鐸職生活

聖教宗若望保祿二世的聖髑在古巴巡遊

緬甸主教呼籲維護玉礦工人的尊嚴

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款