UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

天主教徒為印尼地震災民收集援助物資

標籤連結: , , , , ,

8 August 2018

天主教徒為印尼地震災民收集援助物資

印尼總統維多多到龍目島地震災區跟災民面見。七月廿九日印尼六點四級地震造成該區十六人死亡。

天主教團體已開始為數千名受地震影響的災民募集捐助。是次地震發生在印尼著名旅遊勝地龍目島。

據印尼國家減災機構表示,七月廿九日在龍目島所發生的六點四級地震,已造成至少十六人死亡,三百五十五人受傷,逾五千一百人被迫逃離家園。

而直至七月三十日,在印尼中部西努沙登加拉省其他地區及龍目島已發生二百七十六次餘震,造成至少一千四百所房屋、七所學校、五所衛生設施,以及廿二所朝拜場所,遭嚴重損毀。

西努沙登加拉省省長穆罕默德.萬廸(Muhammad Majdi)宣布,當地進入為期五天的緊急狀態,至八月二日結束。

聖母無染原罪堂位於該省的省會馬塔蘭鎮。該堂的老楞佐.馬爾約諾(Laurensius Maryono)神父對天亞社說:「天主教徒已開始募捐。天主教學校則已募集帳篷,我堂區教友也已募集大米和方便麵。」

他說:「聖安多尼天主教醫院已派出醫務人員隊伍,前往受災最嚴重的地區塞姆博倫街區,為地震災民提供服務。」

他說,他堂區的緊急應變團隊,與來自登巴薩教區及印尼共和國天主教大學學生聯盟馬塔蘭分會的團隊一起,於七月卅一日前往該地區。

他說:「我們必須評估現況,以及受害者真正需要的援助。我們關注的,往往是政府與其他組織容易忽略的事情。」

教區的社會及經濟發展委員會負責人埃文西烏斯.德萬托羅(Evensius Dewantoro)神父說,這些團隊將在那裡停留三天。「然後,我們將向主教和印尼明愛呈交建議書。」

學生團體負責人阿德里安.佐加拉(Adrianus Zogara)表示,學生們已募集到一百公斤大米和兩箱方面麵。

他說:「我們也收到經濟援助。我們將用這些錢來購買災民最需要的必需品,譬如毛毯等。」他又補充說,這些援助品將分發給災民。

與此同時,減災機構發言人蘇托波.努格羅霍(Sutopo Nugroho)表示,一百五十頂帳篷、一百台發電機、五千張床墊,以及衣物和食品等,已分發給災民。

這次地震,發生在高三千七百廿六米的林賈尼火山附近,因此也引發泥石流,切斷了登山路徑。

據媒體報道,救援隊伍從印尼第二大活火山,撤離了至少五百四十三位登山者,他們大部分為外國人。

【完】天亞社英文新聞:

Catholics collect aid for deadly Indonesian quake victims

相關文章:

教廷捐出十萬美元助尼泊爾,香港教區籲賑濟地震災民

教宗援助菲災民,地方教會分發「特令祈禱文」

印尼明愛緊急援助南部洪水災民

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款