UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度官員尋求方法以凍結德蘭修女的修會銀行戶口

標籤連結: , , , , ,

24 July 2018

印度官員尋求方法以凍結德蘭修女的修會銀行戶口

印度官員正尋求方法凍結仁愛傳教女修會的銀行戶口。該修會由加爾各答聖德蘭修女所創立。而此前印度東部蘭契市一位仁愛會修女,因販賣兒童罪被捕。

邦警察局局長潘迪(Pandey)於七月十一日致函聯邦內政大臣,敦促凍結修會戶口作調查,以確定是否存有違反接受外國資金的規定。

在修會一名工作人員和一名修女被捕後,警方針對仁愛修女會為未婚媽媽而設的庇護中心,展開更廣泛調查。事件起因,是一對沒有小朋友的夫婦向警方投訴,指他們付了現金收養中心的一名嬰兒,但最後錢付了,嬰兒卻沒出現。

據當地報紙報道,警方正跟稅務官員一起調查慈善之家的收入來源和支出。

然而,修會發言人蘇尼塔.庫馬爾(Sunita Kumar)於七月十二日告訴天亞社,擴大調查是故意詆毀未婚媽媽庇護中心的工作。

她補充說,這是有意圖「騷擾和經濟上困擾」著修會。仁愛修女會是聖德蘭修女於一九五零年成立的。

庫馬爾告訴天亞社說:「我們的活動、資源和資金,政府都清楚,我們毋須隱藏。」

合一基督徒論壇全國主席帕拉普卡爾.基爾蒂(Prabhkar Tirkey)表示,政府的舉動只不過是一場以莫須有罪名進行的政治迫害,以玷污整個基督徒社區及惠及數百萬窮人的慈善工作。

親印度教的印度人民黨,執掌賈坎德邦和聯邦政府。基督教領袖指責他們,私下支持右翼團體;這些團體正尋求擴大印度教的主導地位。

伯多祿.馬爾定(Peter Martin)神父是一名律師。他表示,外國捐款存入仁愛修女會的單一賬戶,而捐款獲分配用於各種不同的慈善事業上。

警察局長潘迪給聯邦官員的信中說,從二零零六年到二零一七年間,修女會的修女、修士和神父收取了九十二點七二億盧比(一點四二億美元)。

馬爾定神父告訴天亞社說:「根據法律,以及提交給政府的細節中顯示,他們的帳簿每年都會接受審核。如果有任何異常或誤導性的交易,稅務部應該提出關注。但事情並非如此。而現在(凍結戶口)的舉動是荒謬的。 」

仁愛修女會的修女在世界各地擁有七百七十間服務中心,當中印度有二百四三間,是為未婚媽媽、孤兒、貧困者、垂死者、精神有問題和殘障人士提供服務。

【完】天亞社英文新聞:

Freeze sought on Mother Teresa nuns’ bank funds

相關文章:

印度教徒呼籲褫奪聖德蘭修女的獎章

仁愛會修女被控在印度販賣兒童

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款