UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】毒蛇朝聖

標籤連結: , , , ,

16 July 2018

【博文】毒蛇朝聖

一九八八年八月份《奧秘雜誌》第七期登載了「毒蛇朝聖」的消息,報道稱在希臘一個名叫西法羅尼亞的小島,幾百年來,每年八月六日(耶穌聖容節)到八月十五日(聖母升天節),都有大批的毒蛇從四面八方而來,聚集在聖母像前朝聖的情景。這件怪事相傳至今。成為該島旅遊業發達的原因,世界各地旅遊者,成群結隊來到這裡,爭先觀看這舉世罕見的奇景:

(1)每年到八月六日,島上的鐘聲一響,無數條毒蛇,就從四面八方冒出來,向聖堂爬去。最奇的是它們按時出洞,爬到聖母像座前,盤在那裡。整整十天,一動也不動。過了八月十五日聖母升天節,又都悄悄離開,回到原來洞穴。

(2)第二件奇事是:這些毒蛇的頭上,都有一個形似十字架的記號。

(3)第三件奇事是:這些毒蛇,從來不傷人畜,許多旅客和居民都以親手摸一摸它們為快事。

(4)第四件可奇的事是:當毒蛇來到時,人們歡聚聖堂四周,張燈結綵,鑼鼓喧天,結成浩浩蕩蕩的隊伍做祈禱。隨著海螺音樂的伴奏,人們在聖堂裡外歡歌慢舞,來引逗蛇群。這時,它們不但不逃避,反而擺頭擺尾顯出愉快的神態。

島上的本堂神父丹尼說:「這些毒蛇定期出現,是為激發人們對天主的信仰。」真的,離開了對天主的信仰,這件怪事無法解釋。

根據當地居民反映,這種毒蛇似乎來到教堂朝聖的現象,已有一百二十年左右的歷史,而且年年不斷。因此,人們對它百思不解,就留下了一個美麗的傳說。在一百多年前,一群海盜登上了西法羅尼亞島,把島上居民洗劫一空,並把島上廿四名修女禁錮起來。這時,天上的聖母知道了,她為了使手無寸鐵的修女免遭侮辱,便把她們變成了蛇,使海盜的願望落了空。為此,每逢八月六日至十五日,為報聖母的搭救之恩,毒蛇總要到教堂朝聖。

這雖然是一則傳說,但令人奇怪的是,希臘西法羅尼亞島上的確是能與毒蛇和平共處的。當地的人甚至認為毒蛇具有驅邪治病的神力,他們可以用手觸摸毒蛇,甚至將它們纏繞在身上。任憑人們逗引,毒蛇總是十分溫順而從不傷人。

如今,世界各地越來越多的人都知道西法羅尼亞島上的毒蛇朝聖的怪事了,每逢這個時節,各地遊客都想到島上旅遊,一睹這一驚世奇觀。然而,為什麼會發生這種毒蛇朝聖現象?科學家們一直無法搞清楚,甚至連一個能自圓其說的推測和解釋都沒有。

【完】來源:蒲山天主堂公眾號

毒蛇朝聖!

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款