UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】天主藏起來的禮物

標籤連結: , , ,

9 July 2018

【博文】天主藏起來的禮物

天主為每一個人都準備了一份禮物,那就是「成功和快樂」。但天主又不願意讓人們輕易得到這份禮物,因為祂擔心得到得太容易了,就不懂得去珍惜。於是天主把天使們找來,商量如何把這份禮物藏到一個很難找的地方,讓人類必須通過自己的努力才能獲取成功和快樂。

一個天使說:「我們可以把禮物深埋在地下。」天主回答說:「不,不能這麼做。因為人們只要掘地三尺,就可以找到它們。」另一個天使建議:「我們可以把禮物沉入黑暗的海洋深處。」天主還是不滿意:「不,那兒也不行。人類已經學會潛入深海的本領,不用費力就能找到它們。」

這時又一個天使說:「我們可以把禮物帶到雪山極頂,然後把它藏在那裡。」天主再一次否決了這個建議:「不行,因為人們最終會攀上最高的峰頂,然後再把禮物帶到山下。」天使們毫無辦法,最後只好說道:「我們確實不知道該把成功和快樂藏在什麼地方。似乎天上地下,高山海洋,沒有什麼地方人類最不容易找到。」

這時候,天主開口了,祂說:「我想起一個地方,可以埋藏成功和快樂,這就是人類自己。我要把這份禮物深藏在每個人自己的身上,因為他們永遠都不會想到,自己的成功和快樂,就藏在自己的身上和心裡。」天使們一致叫好,然後就按照天主的吩咐,悄悄地把禮物藏在了每個人的身上。

這個故事,告訴了我們三個道理。

第一,天主造人有一種獨特的藝術,每個人都是不可重複的個體,每個人都有自己的長處,每個人也都有一份經過努力才可以得到的禮物。

第二,不要去妒忌那些成功的人,因為他們得到的是天主的獎賞。也不要輕視那些比自己更窮的人,因為他們只是一時迷了路,還沒有找到天主送給他們的禮物。

第三,知識是自己學習的,能力是自己鍛煉的,機會是自己找到的,困難是自己克服的,經驗是自己積累的,信心是自己樹立的。自己就是自己最好的老師,自己就是自己最大的伯樂。當然,天主也希望,當你自己獲得成功和快樂的時候,不要忘了去幫助更多的人,讓他們也能找到天主的禮物,使大家共同快樂和幸福。

【完】來源:蒲山天主堂公眾號。

天主藏起來的禮物

相關文章:

【博文】天主所賜的一對翅膀

【博文】喜樂生命

【博文】獻給小耶穌的禮物——徒步狼山聖母朝聖

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款