UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

逾兩百名菲律賓神父及牧師申請槍枝許可

標籤連結: , , , ,

28 June 2018

逾兩百名菲律賓神父及牧師申請槍枝許可

國家警察局局長阿爾巴亞爾德。

據菲律賓國家警察局局長指出,近二百五十名菲律賓神父和牧師已向當局提出攜帶槍枝許可證的申請。

當中很多申請是在最近發生連串神職人員遭殺害事件之前,已經呈交。

在過去一年,向菲律賓國家警局提交的兩百四十六份許可證申請中,有一百八十八份是來自天主教神父,五十八份是來自基督教牧師。

國家警察局局長奧斯卡.阿爾巴亞爾德(Oscar Albayalde),在過去幾個月有三名天主教神父遭殺害後,披露了以上的數字。

阿爾巴亞爾德說:「我們可以為那些合資格持槍(允許在住所外攜帶槍枝)的神職人員及宗教團體領袖的申請,給予方便。」

六月十日,天主教神父里士滿.尼洛(Richmond Nilo)在新怡詩夏省遭持槍匪徒槍殺後;幾天前馬爾谷.本圖拉(Mark Ventura)神父也在卡加延省同樣遭持槍歹徒槍殺。

而去年十二月,馬塞利托.派斯(Marcelito Paez)神父在新怡詩夏省的一次伏擊中遭殺害。

阿爾巴亞爾德表示,警方願意為那些想攜帶武器的神父提供幫助。

這位警察局局長還說:「我們也願意提出額外的服務,向希望擁有及使用槍枝的宗教領袖提供熟練槍枝和槍法的培訓」。

然而,菲律賓的主教們提出反對聲音。

菲律賓主教團主席、達沃的總主教羅慕洛.巴列斯(Romulo Valles)表示,「强烈反對」神父武裝自己。

根據槍枝擁有法,司鐸是在記者、律師和醫護人員外,同樣可攜帶槍枝的人士。

但是,這項法例要求申請槍枝許可證人士,要證明攜帶槍枝是因「受到實際威脅」。

本周,馬尼拉南部聖巴勃羅教區的主教宣布,他的教區禁止神職人員攜帶槍枝。

聖巴勃羅教區文多辣.法馬迪科(Buenaventura Famadico)主教表示,他正在尋求警方的協助,如何處理一些神父所擁有的槍枝。

這位主教承認,在連串神父遭殺害的事件前,一些神職人員已擁有槍枝。

此前,一份報告指出,教區一些神父因有神父遭殺害,為保護自身安全而武裝起來。

【完】天亞社英文新聞:

Over 200 Filipino priests, pastors apply for gun permits

相關文章:

菲律賓再有神父遭槍傷,是去年十二月以來的第三宗

【特稿】神父不顧自身安危,討伐菲律賓殺戮行為

菲律賓多名士兵被控殺害一名意大利神父

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款