UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

調查發現,中國針對伊斯蘭教徒進行大規模的拘禁行動

標籤連結: , , , ,

26 June 2018

調查發現,中國針對伊斯蘭教徒進行大規模的拘禁行動

據曾遭拘禁者,以及外交人士透露,中國西部地區,至少數萬,甚至數十萬伊斯蘭教徒,曾遭中國當局嚴厲「教化」,甚至被強迫放棄自己的伊斯蘭教信仰。

在這場大規模的行動當中,加諸於遭拘禁者身上的有單獨囚禁、不准進食,以及各種各樣的心理壓力,以阻止伊斯蘭教徒抵制中國共產黨的統治。

以上的發現,均是《美聯社》的一次深入調查當中所得出的結果。

奧米爾.別卡利(Omir Bekali)是眾多遭拘禁人士之一。他指出,在拘禁期間,被迫讚揚中國共產黨的同時,也要批評自己和家人,以及其他有相同信仰人士。

《美聯社》的一篇特稿,詳細描述別卡利所形容,他是如何因為拒絕放棄自己的伊斯蘭教信仰而遭到懲罰。

這些懲罰包括,面壁站立長達五小時,以及經常被迫單獨囚禁。

四十二歲的別卡利說:「當你必須要批評自己,譴責自己的思想,以及自己的族群時,你承受的心理壓力是極其巨大。」

從去年春天以來,中國當局在主要信奉伊斯蘭教的新疆地區,實施大規模的拘禁行動。

有些激進維吾爾族伊斯蘭教徒已採取暴力反擊,數年來在這些襲擊事件中已有數百人遇害。

大規模的拘禁行動以秘密方式進行,沒向外發放任何訊息。

中國外交部堅持說,不了解有關拘禁營的情況。而在新疆的中國官員,也沒回應美聯社提出採訪的要求。

據美國國務院估計,至少有數以萬計的伊斯蘭教徒遭拘禁;而流亡海外的新疆人士即估算,有關拘禁數字應差不多為九十萬。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Mass internment of far-western China Muslims, investigation finds

相關文章:

【評論】中共在西藏開展的掃黑除惡與抓特務

寧夏官方文件列出八條禁令,推行伊斯蘭教中國化

維吾爾族人遵守齋月遭罰,藏族兒童則禁止在聖月祈禱

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款