UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】人為什麼一定要有信仰?

標籤連結: , , , , ,

25 June 2018

【博文】人為什麼一定要有信仰?

「都什麼年代了,還信宗教啊?是不是腦子有問題!」「我什麼都不信,就信自己!」「宗教都是虛無的。」在現實和網絡中,我們常會聽到、看到沒有信仰的人這樣說,在他們看來,世界是無比「現實」的,根本不存在一個「神」,他們誤認為信仰宗教的人只是在尋求自我安慰,甚至在崇拜一個自己幻想的「神」。

信仰宗教不是因為遇到了難事

「你是不是遇到難事了?是不是想不開了?」一位大學生在信主後就這樣被周圍的人誤會了。他自己解釋說:「不,我沒有遇到任何困難,我只是找到了真正的信仰!」其實,很多人會認為去信仰宗教是因為自己目前有難處,求神拜佛都要試一試,但如果出於這樣的目的,那這個信仰能堅持多久呢?信仰,是內心的皈依,絕不是為了解決眼前之困。

宗教絕不是精神寄託

很多人認為信仰了宗教只是找了個精神寄託,其實這並不是真正的信仰。真正的信仰是通過自己長時間的接觸,並經過深思熟慮後的皈依。信仰了宗教,不意味著這個信仰會帶給你什麼現實的好處,如金錢和地位等。相反,信仰宗教是為了改變自己,讓自己通過信仰的洗禮而改變。因此,宗教絕不是個人的一種寄託。

不要把世俗享樂放在第一位

假如讓我們做一道選擇題,「肉身享樂,內心卻痛苦」和「肉身受苦,內心喜樂」,你會選擇哪一個呢?現代社會,很多人認為自己畢生追求的就是享樂的生活,那種屬於世俗的快樂,而信仰卻不能帶來這些。因此,世俗與信仰就成為了截然相反的兩條路。然而讓很多人沒有想到的是,信仰卻可以帶來內心無盡的喜樂,甚至是永生的快樂。那些喜歡享受世俗的人,他們並不理解信仰的意義,甚至會認為追求信仰之人是「傻子」。

極為錯誤的觀點:信與不信在於是否能從中獲利

「我信了這個教,我有什麼好處?可以升官發財嗎?」這是一個現實得不能再現實的問題。信與不信就在於這份信仰可不可以給我帶來利益,這種想法就如同把信仰當作了一個工具,一個可以獲利的工具。很多人不願意去擁有信仰,因為他們認為信從了也沒有什麼觸手可得的好處。相反,很多窮苦的人們一直堅信天主,外在的利益或許不明顯,但內心的喜樂卻是無價。

世界上絕大多數的人有宗教信仰

據相關權威機構統計,世界上的人很大一部分都是擁有宗教信仰的,在歐美發達國家,信仰基督宗教的人們更是佔據絕大多數,許多科學家也都是基督徒。信仰,是讓人類更加走進天主,因為一切都是從天主而來。

【完】來源:天主教中文網公眾號

人為什麼一定要有信仰?

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款