UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗接受三位智利主教辭去牧職

標籤連結: , , ,

13 June 2018

教宗接受三位智利主教辭去牧職

智利主教團成員在梵蒂岡舉行記者會。[圖片來源:梵蒂岡電台]

教宗方濟各六月十一日接受智利蒙特港總教區克利斯蒂安.卡羅(Cristián Caro Cordero)主教因屆齡滿辭去牧職的請求,任命智利慈愛修會(Padri Mercedari)省會長巴西利奧.莫拉萊斯(Ricardo Basilio Morales Galindo)在該教區主教出缺期間擔任宗座署理。

教宗同時接受瓦爾帕萊索教區杜阿爾特.加西亞(Gonzalo Duarte García De Cortázar)主教也因年齡屆滿提出卸下牧職的請求,任命智利聖地亞哥輔理主教馬裡奧.奧桑東(Pedro Mario Ossandón Buljevic)在瓦爾帕萊索教區主教出缺期間擔任宗座署理。

最後,教宗接受奧索爾諾教區胡安.巴羅斯(Juan Barros Madrid)主教提出的辭呈,任命智利聖地亞哥輔理主教恩里克.孔查(Jorge Enrique Concha Cayuqueo)在奧索爾諾教區主教出缺期間擔任宗座署理。巴羅斯主教請求度一個安息年。

【完】來源:梵蒂岡電台。

教宗接受三位智利主教辭去牧職

相關文章:

【評論】羅馬來鴻:智利主教集體辭職

 

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款