UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】她每天醒來都堅持做這件事,整個人都變了

標籤連結: , , , ,

12 June 2018

【博文】她每天醒來都堅持做這件事,整個人都變了

每天醒來,你做的第一件事是什麼?是拿起手機刷一刷朋友圈?還是看一看新聞資訊?還是鍛煉一下身體?

每個人都有自己的生活方式,每天醒來,你第一個會想到誰?是自己的戀人、父母?還是朋友、同事?基督徒小德蘭姐妹說:「我第一個想到的是天主,因為祂是我生命中最重要的!我每天醒來要做的第一件事就是:祈禱!」

在小德蘭姐妹看來,早晨起來祈禱,就是首先向天主打個招呼,並把今天一天的生活與工作全部託付給天主照顧。如我們在早課中所念的:「常自主肇。又賴主訖。為我等主。基利斯督。阿們。」

有的年輕教友說:「神父啊,我每天上班都很累,早晨渴望多睡一會,哪裡有時間祈禱、念早課呢?」神父說:「僅僅早起兩分鐘可以嗎?面對聖像念一遍天主經、一遍聖母經、一遍聖三光榮頌和一遍宗徒信經的時間還是有的吧。」

的確,時間擠一擠總會有,我們可以抽出時間去娛樂,難道就不肯抽出一點點時間來向天主祈禱嗎?

聖多瑪斯說:「祈禱為得恩典,如同做事立功勞。」聖伯多祿亞爾剛大拉說「祈禱能潔淨人靈,堅固信德,增強愛德,光照明悟,暢快愛情,清心寡欲,驅逐憂愁,煥發精神,得勝誘惑,倍增熱心,開啟天門。」

自然的,我們當然可以在任何時間祈禱,這完全取決於我們自己的生活習慣,有的教友喜歡在清晨祈禱,有的教友喜歡在睡前祈禱,也有的人喜歡在路上和天主念叨念叨。天主絕不像是一個打卡機,硬性規定我們在某個時間必須要做什麼。

祈禱,是與天主對話,讓天主進入自己的內心,而不要因為忙碌而拒絕、忽略了天主。

【完】來源:天主教中文網公眾號。

她每天醒來都堅持做這件事,整個人都變了

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款