UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗訪問都柏林期間,可能會訪問無家可歸者的庇護中心

標籤連結: , , , , ,

5 June 2018

教宗訪問都柏林期間,可能會訪問無家可歸者的庇護中心

據愛爾蘭廣播電視報道,教宗方濟各八月會到訪愛爾蘭,參加天主教「世界家庭會議」,期間,他將抽時間探訪無家可歸者中心。

據報,梵蒂岡曾向在都柏林的「無家可歸者嘉布遷會日間中心」表示,教宗將於八月廿五日中午到訪,這是他兩天愛爾蘭行程的首天。

然而,該國的天主教傳播處未能立即證實有關消息。

儘管存在不肯定因素,但據報,該中心的凱文.克勞萊(Kevin Crowley)修士,對有機會接待教宗感到欣喜若狂。

據媒體報道,這名修士指出,有機會接待教宗,是無家可歸者的極大榮譽,也是對這些有需要人士的一種認同。

到目前為止,有關教宗的愛爾蘭行程,已有兩個活動安排獲確認:一個是八月廿五日在克盧凱公園出席家庭節;另一個是翌日在鳳凰公園出席閉幕彌撒。兩個活動地點都在都柏林。

世界家庭會議將於八月廿一至廿六日舉行。

與此同時,基督教會領袖們促請教宗,在出訪期間,跨境到北愛爾蘭。

他們二零一七年十二月曾致函梵蒂岡,聲稱此舉可能會產生重大的影響。

信函中指出:「訪問北愛爾蘭有可能促進島嶼的和平與和解,這方面的可能是不能被低估的。」

然而,觀察家們說,這不太可能發生,反使教宗的訪問行程要冒被政治化的危險。

一九七九年,聖教宗若望保祿二世在「翡翠島」進行了歷史性的朝聖活動,但沒有訪問北愛爾蘭。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Pope likely to visit homeless shelter during Dublin trip

相關文章:

教宗出訪緬甸時指,達致和平的秘訣,是團結而不是一致化

南韓駐教廷大使稱,梵蒂岡降低教宗出訪北韓的先決條件

教宗訪問拉美邊緣國家,當地教會盼帶來團結對話

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款