UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】在床和天主之间,选择一下吧

標籤連結: , , , ,

7 May 2018

【博文】在床和天主之间,选择一下吧

清早是一天最好的时候。我们不应当把最好的时候用在别的事情上,而是去亲近天主。有一位姊妹说得好:一个人爱主的心有多少,第一就看他在他的床和主中间的拣选。你爱你的床多,还是爱主多?爱床多,就多睡一点;爱主多,就早一点起来。

为什么基督徒应当清早起来亲近上主?因为清晨是人遇见天主、享受天主的话作灵粮最好的时候。要知道:玛纳总是在日出以前收取的!

你在天主面前要得着属灵的培养,要得着属灵的造就,要有属灵的关系,要有属灵的粮食,就得早一点起来。

懒人在床榻上辗转,犹如门扇在枢纽上旋转。(箴26:14)

懒惰的人一直在床上转,翻来翻去,就是舍不得那张床。再看清早起来的先贤们:

亚巴郎清晨起来,到了以前他立在上主面前的地方。(创19:27)

雅各伯清早一起来,就把那块放在头底下的石头,立作石柱,在顶上倒了油。(创28:18)

梅瑟遂将上主的一切话记录下来。第二天清早,梅瑟在山下立了一座祭坛,又按以色列十二支派立了十二根石柱。(出24:4)

天还未亮,我就起来求助,极热切地期待你的训语。(咏119:147)

及至宴饮的日子轮流一周,约伯总是派人召集他们来圣洁他们,清早起来照子女的数目,献上全燔祭品说:「恐怕我的儿子犯了罪,心中诅咒了天主。」约伯常常如此行事。(约1:5)

清晨,天还很黑,耶稣就起身出去,到荒野的地方,在那里祈祷。(谷1:35)

在圣经里,虽然没有天主的命令,叫我们早一点起来,可是有够多的榜样使我们看见,所有忠心事奉主的人都是清早起来的,把自己第一时间献给天主。连主耶稣自己也早起。何况我们呢?

过去,中国的早晨五点钟;传来祈祷声!可叹今天中国的早晨七、八点钟仍然有呼噜声!

不要忘了达味的犯罪和起床晚有关系?太阳平西了,他才起来,所以…

清晨起来与天主亲近,意味着生命的长进与更新!

切记:清晨才有玛纳啊!先贤们都是清早起来的,主耶稣也是早早起来祈祷。问问自己是怎样亲近天主的呢?有没有把最好的时光献给天主呢?

在床和天主之间,选择一下吧!

【完】来源:蒲山天主堂公众号。

在床和天主之间,选择一下吧!

相关文章:

【博文】信耶稣能当饭吃吗?回答很完美

【博文】天主给你「一巴掌」

【博文】你知道停止祈祷后,你失去了什么吗?

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

src="https://www.youtube.com/embed/tfkpHtBdXPI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>
© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款